Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина
| Обновлено 12 февраля 2022, 09:53
2772
1

Золотой запас. Звезды, которых в Суперлигу привез СК Сокол

У Олега Микульчика есть все, чтобы решать сложные задачи

| Обновлено 12 февраля 2022, 09:53
2772
1
Золотой запас. Звезды, которых в Суперлигу привез СК Сокол

Киевскому хоккейной клубу СК «Сокол» еще нет и трех месяцев, а команда уже является претендентом на медали в Хоккейной Суперлиге Украины. Сейчас столичная команда активно борется за как можно боле высокие места в зоне плей-офф ХСУ, а мы рассказываем о главных звездах «Сокола».

Этих достаточно известных в Европе и мире игроков, а также тренера, менеджмент клуба собрал и объединил общей идеей победителей за максимально сжатые сроки.

Вратари

Артур Оганджанян

Молодой голкипер с огромным опытом выступлений в юниорских лигах США. Артур является будущим сборной Украины на многие годы и уверенно идет к тому, чтобы занять в национальной команде пост номер один.

Оганджанян в общей сложности отыграл на четырех юниорских и молодежных чемпионатах мира в составе украинской команды. За взрослую сборную «сине-желтых» Артур также уже успел дебютировать и на мировом первенстве, и в олимпийской квалификации.

В 2018 году в составе сборной Украины U18 Артур Оганджанян выиграл домашний чемпионат мира в Дивизионе IB.

Даниил Яковлев

Воспитанник знаменитой школы ярославского «Локомотива» с первой игры в Суперлиге поразил своей надежностью.

В 2018 году Яковлев выиграл с «Локо» главный трофей МХЛ – Кубок Харламова.

В «Сокол» Даниил пришел, уже получив игровой опыт в ВХЛ.

Защитники

Сергей Дорофеев

Хорошо знакомый украинским любителям хоккея игрок вернулся в нашу страну именно благодаря СК «Сокол». Дорофеев – это пушка на коньках! Солидные габариты – рост 190 см и вес за 100 кг, а также невероятный бросок – все это оружие Сергея на льду. Он поиграл в шести странах, где накопил невероятный международный опыт.

В коллекции больших побед Дорофеева титулы чемпиона ВХЛ и Беларуси.

Никита Мицкевич

Этот защитник имеет очень солидный опыт выступлений в сильнейшем белорусском клубе «Юность» из города Минск. Там он провел восемь сезонов. Вместе с «Юностью» Никита засветился в МХЛ и ВХЛ, а в составе минского «Динамо» играл и забивал в КХЛ!

Мицкевич неоднократно выигрывал чемпионат Беларуси, а также становился обладателем евротрофея – Континентального кубка IIHF.

Денис Петрухно

Это один из самых востребованных украинских защитников последнего десятилетия.

В начале своей карьеры он отыграл семь сезонов в США. В его активе в общей сложности три чемпионата в юниорской и молодежной сборных Украины. А в национальной команде кроме отборов на Олимпийские игры он также провел и шесть чемпионатов мира в Первом дивизионе.

Нападающие

Александр Швецов

Один из самых свежих новичков СК «Сокол». Опытный форвард с прекрасными руками и ассистентским талантом. В Украине он успел себя зарекомендовать еще до перехода в киевский клуб.

За спиной у Александра девять сезонов в ВХЛ. В КХЛ он также успел засветиться.

Тигран Манукян и Александр Панков

Они очень разные, но оба вдоволь наигрались в ВХЛ и КХЛ.

Тигран младше и ждет свои большие победы впереди. Александр уже выигрывал чемпионат ВХЛ и становился обладателем главного трофея КХЛ Кубка Гагарина.

Тигран быстрый и техничный, Александр – габаритный силовой нападающий. Они очень разные, но одинаково здорово дополняют друг друга.

Виктор Шахворостов

Он известен как автор самого быстрого гола в истории хоккея. Свою скорострельность Виктор показал во время выступления в МХЛ.

Отличный бомбардир уже проявил себя в СК «Сокол».

Виктор ранее играл в Украине и становился чемпионом нашей страны.

Этот хоккеист уникален тем, что смог после выступлений в нашей лиге попасть в КХЛ, где он выступал в «Торпедо» и в «Куньлунь Ред Стар».

Сергей Костицын

Этот форвард – главная звезда СК «Сокол» и всей Суперлиги. В 2005 году его задрафтовал клуб НХЛ «Монреаль Канадиенс». В сильнейшей лиге мира Сергей провел шесть сезонов. Еще семь он отыграл в КХЛ. Он отыграл на семи чемпионатах мира в элитном дивизионе, а также выступал на Олимпийских играх в Ванкувере.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(21)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
krol
СК Сокол выглядит намного круче ухловского. Это настоящий правопреемник.