БЕЛОНОГ: «Предпочитаю качество во всем»
На Олимпиаде в Лондоне Юрий Белоног может выйти в сектор для метания диска
Украинский толкатель ядра (между прочим, настоящий подполковник Погранвойск Украины), примерный семьянин - отец троих очаровательных детей.
Имя Олимпийского чем-пиона, члена спортивного клуба «Биола» Юрия Белонога, известно каждому спортсмену в Украине. Но лишь немногие знают, что спортсмен уверен, что его успех зависит не только от многочасовых тренировок, но и от правильного питания.
Посетив однажды Мак-Дональдс, Юрий с тех пор регулярно вместе со своей семьей посещает одно из своих любимых заведений, где с большим удовольствием заказывает хрустящую картошку фри, чикенмакнагетс и вкусный сырный соус.
- Как ты настраиваешься перед Олимпиадой?
- Настрой начинается за 9 месяцев. Задаешь себе вопрос: «Ты же хочешь выиграть?» «Да, хочу!» «Ну, тогда, будь добр!» Берешь 200 кг и вперед! И когда на протяжении 9 месяцев ты это твердишь, организм уже сам настраивается на нужный результат, входит в кураж. Самое важное - психологическое внушение, направить эту энергию в ядро... и тогда ты - чемпион.
- Не боишься каких-то подлостей во время соревнований?
-Всегда перестраховываюсь, чтоб не подсыпали запрещенных препаратов. Смотрю за своими вещами. Второй раз из открытой бутылки не пьешь, берешь новую, чтоб открылась с хлопком. В столовой нельзя отвлекаться от своей тарелки.
-Сколько времени в день занимают твои тренировки?
-Пять часов. Два часа утром и три - вечером. Сейчас, когда Олимпиада в Пекине уже позади, до следующей, еще четыре года, я могу себе позволить отпуск. Тренируюсь не так часто. Но хочется всегда быть в хорошей форме.
-Ты будешь участвовать в следующей Олимпиаде?
-Открою вам секрет. Имею задумку уделить внимание метанию диска профессионально. Я всегда этим занимался, но как хобби. У меня хорошие результаты. И на следующей Олимпиаде вы можете меня увидеть уже в секторе для дискоболов.
- Думаешь о будущем?
- О будущем думал всегда. Хочу, конечно, остаться в спорте. Есть много проблем, которые нужно решать не на стадионах, а в кабинетах. Хочу, чтоб те молодые спортсмены, которые сейчас поднимаются по моему пути, не наталкивались на те препятствия, которые преодолевал я. Потому, что спорт - это рейтинг государства, здоровье нации.
Это государству надо, и рано или поздно наша страна придет к этому. Я готов на себя брать решение бюрократических вопросов.
- Удается ли тебе выделять время для общения с детьми?
- Основная забота, конечно, на жене. Но я каждое утро отвожу их в детский садик и в школу. А уже после обеда на плечи жены ложатся заботы - забрать из школы, отвезти сына на плавание, дочку на пение, поучить уроки.
-Бывает ли такое, что тебя вызывают в школу за проделки детей"!
- Сын - лидер в классе, заводила. Он всегда на виду. Учится хорошо, а поведение, наверное, как у всех семилетних мальчиков. Обязательно вечером проверяю дневник. Хотя, я никогда не наказываю несправедливо. Всегда стараемся вместе разобраться, в чем он не прав.
У нас в семье действует система поощрений и штрафов. Дети должны учиться зарабатывать. За высокие отметки - денежная премия, за плохое поведение - штраф. Сын за неделю заработал 25 гривен. Он их честно получил. Но, так же честно, отдал двадцать одну гривну штрафа.
-Есть любимые места вашей семьи, где вы обязательно бываете все вместе?
-Часто с детьми бываем в Макдональдс - наверное, каждую неделю там отдыхаем. Дети в восторге от мороженого и от праздничного настроения. Нас с женой привлекает то, что продукция качественная, что в ресторане всегда чисто, убрано. У меня, кстати, была возможность лично убедиться в том, как серьезно в компании подходят к вопросу качества продуктов. Зная, что я – частый гость в ресторанах, руководство компании пригласило меня на экскурсию на завод, который производит мясные полуфабрикаты для бутербродов. Скажу честно, был под впечатлением. На самом производстве - чистота. Мясо, действительно, берут очень качественное. При этом его контролируют на всех этапах производства - от фермы, где корова выросла, до сендвича, который я покупаю. Полуфабрикаты делают из чистого мяса - никаких добавок. Был удивлен, когда узнал, что в самих ресторанах мясные полуфабрикаты жарят на электрическом гриле без добавления масла – в cобственном соку.
Неля БЕЛОУС, газета «Жизнь как она есть»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
На днях выдающийся испанский наставник получил новый тяжелый удар по амбициям…
Сегодня знакомимся с очаровательной ведущей УПЛ ТБ