Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Снукер
| Обновлено 30 января 2022, 22:08
6162
0

German Masters: определились пары полуфиналистов

В Берлине проходит рейтинговый снукерный турнир

| Обновлено 30 января 2022, 22:08
6162
0
German Masters: определились пары полуфиналистов
wst.tv. Марк Аллен

В Берлине на арене «Темподром» продолжается German Masters – девятый рейтинговый турнир в сезоне и пятый в Европейской серии. Напомним, игрок, который в восьми турнирах серии заработает больше всех призовых, получит бонус в размере 150 тыс. фунтов. Два года подряд приз доставался Джадду Трампу, но сейчас в гонке лидирует Джон Хиггинс, который участвовал в трех финалах соревнований Европейской серии – и все три проиграл.

Призовой фонд German Masters составил 400 тыс. фунтов, из которых 80 получит победитель, а 35 тыс. достанутся финалисту. Матчи с 1/16 по 1/4 финала играют в формате до пяти побед, полуфиналы – до шести. Финал будет проведен в формате до 9 выигранных фреймов.

Действующим победителем был Джадд Трамп, однако он сложил полномочия уже в четвертьфинале. Впрочем, другие фавориты выступили не лучше. Уже в первом раунде вылетели Нил Робертсон (проиграл Рики Уолдену 3:5), Марк Уильямс (с таким же счетом уступил Чжао Синьтуну), Стивен Магуайр (2:5 с Томом Фордом), Энтони МакГилл (2:5 с Чжоу Юэлуном). 

В 1/8 финала выбыли Марк Селби и Шон Мерфи, в четвертьфинале, помимо Трампа – Кайрен Уилсон. Таким образом, одну пару полуфиналистов составили два сеяных игрока (Марк Аллен и Янь Бинтао), а вторую – несеяные (Чжао Синьтун и Рикки Уолден).

Янь Бинтао выбил Марка Селби не только с турнира, но и из гонки за путевкой на Players Championship. Там участвуют 16 лучших игроков сезона, а Марк, хоть и является лидером мирового рейтинга, в годичном рейтинге только на 18 строчке. При этом отметим, что китаец уступал 2:4, но сумел взять три партии кряду и вышел в четвертьфинал. Еще в одной встрече 1/8 финала Марк Аллен обыграл Шона Мерфи и также лишил его надежд на попадание на Players Championship.

В четвертьфинале Чжао Синьтун одержал свою первую победу над Джаддом Трампом. Учитывая, что ранее он обыграл Марка Уильямса и Тома Форда, можно сказать, что его попадание в полуфинал – отнюдь не случайность.

Рики Уолден благодаря пяти сериям «60+» обыграл Кайрена Уилсона – 5:1. Марк Аллен впервые в карьере вышел в полуфинал German Masters, не оставив шансов Фану Чжэнъи, который и так прыгнул выше головы, впервые сыграв в четвертьфинале рейтингового турнира – 5:0. Райан Дэй оформил 4 полусотенных брейка, но все равно уступил Яню Бинтао, на счету которого было только три таких серии – 5:4 в пользу китайца.

German Masters. 1/8 финала (27-28 января):
Джадд Трамп  – Чжоу Юэлун  – 5:0
Том Форд  – Чжао Синьтун  – 1:5
Кайрен Уилсон  – Крейг Стедман  – 5:4
Люка Бресель  – Рики Уолден  – 2:5
Эндрю Хиггинсон  – Фан Чжэнъи  – 3:5
Марк Аллен  – Шон Мерфи  – 5:3
Райан Дэй  – Сэм Крейги  – 5:1
Янь Бинтао  – Марк Селби  – 5:4

1/4 финала (28 января):
Джадд Трамп  – Чжао Синьтун  – 1:5
Кайрен Уилсон  – Рики Уолден  – 1:5
Фан Чжэнъи  – Марк Аллен  – 0:5
Райан Дэй  – Янь Бинтао  – 4:5

1/2 финала (29 января):
Чжао Синьтун  – Рики Уолден  
Марк Аллен  – Янь Бинтао 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(34)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.