Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
| Обновлено 27 января 2022, 03:11
160
0

В Запорожье завершился этап серии турниров по бразильскому джиу-джитсу

Всего на татами спортсмены провели 240 схваток и разыграли между собой 60 комплектов медалей

| Обновлено 27 января 2022, 03:11
160
0
В Запорожье завершился этап серии турниров по бразильскому джиу-джитсу

23 января в Запорожье во Дворце спорта "Юность" состоялся второй день соревнований по бразильскому джиу-джитсу TMS UKRAINIAN CUP. В этот день выступали спортсмены категории Adult (от 18 до 30 лет) и  Masters (старше 30).

Все команды показали высокий уровень борьбы и хорошую подготовку.  отдельно хотелось отметить Тернопольскую команду UMA Academy и гостей из Словении - 10TH Planet Maribor. Обе приехали небольшими составами на турнир и смогли завоевать медали во всех категориях, где были заявлены. К сожалению, нам не удалось посмотреть на борьбу парней из Тернополя в абсолютных весовых категориях. Но главный тренер UMA Academy Богдан Мирошниченко объяснил, что такое решение они приняли специально, так как готовятся к Чемпионату Европы IBJJF и не хотят травмироваться.

Самым ожидаемыми событиями вечера стали возвращение именитого чёрного пояса Романа Непоты и встреча Максима Недощака из Краснодара и Владислава Ярощука из Харькова. Оба спортсмена известны своей опасной и грамотной “игрой” с болевыми приемами на ноги. В этом принципиальном противостоянии верх одержал Влад, победив соперника со счетом 11-0. В интервью после турнира Максим рассказал, что не был полностью готов к турниру. Также он заявил о желании взять реванш у Влада в рамках суперфайта. Зрители с большим интересом поддержали такую идею, многие сказали, что готовы делать ставки. Не остался без вызова от Недощака и Роман Непота — по словам Романа, он готов к любым соперникам.

Не менее знаковым событием стало открытие категории для пара-атлетов на турнирах Лиги TMS. Организация стала первой в украинском джиу-джитсу, кто предоставил людям с инвалидностью и особенностями развития возможность конкурировать в отдельном дивизионе. Всего на татами спортсмены провели 240 схваток и разыграли между собой 60 комплектов медалей. Следующий открытый турнир Лиги TMS состоится 12-13 марта во Львове.

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Владимир КЛИЧКО: «россию интересует Украина без украинцев»
Бокс | 18 мая 2022, 12:58 4
Владимир КЛИЧКО: «россию интересует Украина без украинцев»

Легендарный украинский боксер – о планах оккупантов

Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)
Хоккей | 17 мая 2022, 22:45 1
Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)

В Финляндии состоится чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.