Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Еврокубки
| Обновлено 26 января 2022, 16:12
2355
1

Прометей – Хапоэль. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов ФИБА

Чемпион Украины обязан побеждать для продолжения борьбы в турнире

| Обновлено 26 января 2022, 16:12
2355
1
Прометей – Хапоэль. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов ФИБА
FIBA

Поединок «Прометей» – «Хапоэль Иерусалим» состоится во вторник, 25 января, в Запорожье. Начало встречи в 19.00.

После крайне неудачного выезда в Израиль сегодня слобожанский «Прометей» проведет второй матч серии плей-ин за выход в Топ-16 Лиги чемпионов ФИБА. И учитывая формат противостояния (серия проходит до двух побед одной из команд) шанса на ошибку у подпечных Ронена Гинзбурга больше нет.

Сама дуэль между украинским и израильским клубами получается многострадальной. Мало того, что она стала одной из двух с самым поздним временем начала разборок, так и закончится серия уже точно самой последней из всех пар на этой стадии. Для сравнения, сегодня уже состоится матч раунда Топ-16 между испанской «Уникахой» и румынским «Клужем», которые уже поджидают «Прометей» или же «Хапоэль» в группе К. И все по причине вспышек коронавируса. Так, перенос второго матча противостояния (игра должна была состояться на прошлой неделе, 18 января) был инициирован иерусалимским клубом по причине слишком большого числа положительных тестов в их коллективе.

Но вернемся к первому матчу серии. Шок! Именно такое чувство испытали поклонники «Прометея» после первой четверти поединка в Израиле. «Хапоэль» из Иерусалима просто уничтожил чемпиона Украины в стартовой десятиминутке оставив ее за собой с разгромным счетом – 40:16. У хозяев в ней получалось все, а дальние броски в наше кольцо залетали, как и абсолютно открытые, так и со значительным сопротивлением со стороны игроков украинского клуба. Мимолетно создалось впечатление, что если бы игроки «Хапоэля» начали бы бросать трехочковые со своей половины, то минимум половину точно бы реализовали.

Во второй четверти «Прометей» выровнял игру, и на большой перерыв  команда ушла с отставанием в 22 очка, чем давала крайне сдержанный, но все же оптимизм для своих поклонников. Однако новый рывок «Хапоэля» на старте третьей десятиминутки – 13:0 окончательно отправил слобожанцев в нокаут. Вопрос о победителе был снят. Далее команды доигрывали матч. Финальная сирена зафиксировала победу израильского коллектива в первом матче серии – 90:65.

Стоит отметить, что по результатам состоявшейся игры «Хапоэль Иерусалим» вошел в историю Лиги чемпионов ФИБА. Подопечные Йотама Гальперина повторили рекордный результат для всех команд принимавших участие в турнире по количеству очков набранных за одну отдельно взятую четверть (40 пунктов), стали авторами абсолютного рекорда по числу набранных очков за первую четверть (40 пунктов), а также установили максимальное достижение по проценту заброшенных трехочковых за одну четверть при условии исполнения не менее десяти попыток (первая четверть, 9 из 10, 90%).

Перерыв между двумя матчами противостояния соперники провели по-разному. «Прометей» в Суперлиге без труда переиграл МБК «Николаев» – 103:84 и южненский «Химик» – 92:62. А вот все матчи с участием иерусалимского «Хапоэля» (поединок четвертьфинальной стадии Кубка Израиля с «Хапоэлем» из Тель-Авива и одна встреча внутреннего чемпионата) были перенесены.

«Прометей» в Израиле получил очень болезненный удар, сыграв, пожалуй, свой самый худший матч в еврокубках за недолгую историю клуба. Но серия идет до двух побед и принципиальной разницы в том, что подопечные Ронена Гинзбурга проиграли не двадцать пять очков, а, например, пять, абсолютно нет. На данный момент чемпионы Украины просто уступают в серии – 0:1 и должны отыграть отставание. Будет непросто, но «Прометею» это вполне по силам. Ронен Гинзбург наверняка сделал выводы по первой игре, игрокам слобожанского клуба явно есть куда прибавить после иерусалимского матча (особенно это касается полностью провалившихся в Израиле Миро Билана и Ди Джея Кеннеди), а у баскетболистов «Хапоэля» не будут второй раз подряд залетать трехочковые с показателем реализации в 90% за четверть.

Остается пожелать чемпиону Украины со второй попытки показать в раунде плей-ин Лиги чемпионов ФИБА тот баскетбол, на который они способны и доказать всем, и в первую очередь себе, что в Израиле был просто одноматчевый провал, который не должен испортить впечатление от очень неплохого евросезона клуба из Слобожанского. Но полностью весь негатив от поединка в Иерусалиме перекроет только победа над «Хапоэлем», тем более что именно она позволит «Прометею» продлить свой еврокубковый сезон.

Прогноз Sport.ua: победа «Прометея»

Sport.ua проведет текстовую трансляцию поединка «Прометей» – «Хапоэль».

Алексей Коляго
Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Ivan Vismutenko
Израиль всегда сильно играл в баскетбол. Почему то.
Будем надеяться на Прометей сегодня. За стеной ДС Юность обрыв, набережная и Днепр.))