Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
UFC
| Обновлено 23 января 2022, 03:41
4486
7

Франсис Нганну – Сирил Ган. Прогноз и анонс на бой

Главный бой турнира UFC 270

| Обновлено 23 января 2022, 03:41
4486
7
Франсис Нганну – Сирил Ган. Прогноз и анонс на бой
twitter.com/ufc

Бой состоится 23 января в Анахайме (штат Калифорния, США) на арене «Honda Center» и станет мейн ивентом PPV-турнира UFC 270. Ориентировочное начало боя – 07:15 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Долгожданный объединительный поединок в тяжелом весе станет первым мегафайтом в ММА 2022 года — чемпион UFC Франсис Нганну (16-3) сразится с временным чемпионом Сирилом Ганом (10-0).

«Хищник» Франсис Нганну

Getty Images/Global Images Ukraine. Франсис Нганну

Президент UFC Дана Уайт пророчил чемпионство Нганну после его первых шагов в промоушене, но первый чемпионский забег «Хищника» оказался провальным.

В январе 2018 года на турнире UFC 220 Нганну вышел на бой против чемпиона Стипе Миочича. К этому поединку Нганну подходил с репутацией монстра, который финишировал всех шестерых соперников в UFC, включая нокауты Андрея Орловского и Алистара Оверима. Однако Миочич оказался слишком сложным оппонентом для камерунского панчера. Пережив несколько трудных моментов в первом раунде, чемпион уверенно разобрался с претендентом, использовав его слабое место — грэпплинг.

Спустя полгода на UFC 226 Нганну еще более блекло выступил в поединке против Деррика Льюиса. Потенциальный фейерверк в итоге превратился в скучнейшее зрелище, где каждый из бойцов не особо шел вперед. Однако Льюис был более активным, поэтому заслужил победу по судейским запискам.

Второе подряд поражение побудило Нганну покинуть Париж и зал MMA Factory и перебраться в Лас-Вегас в Xtreme Couture. Нганну ушел от тренера Фернандо Лопеса к Эрику Никсику и смена обстановки, похоже, пошла бойцу на пользу.

С новым тренером Нганну во второй раз финишировал Кертиса Блэйдса, сделав это за 45 секунд. Затем за 26 секунд был остановлен экс-чемпион UFC Кейн Веласкес, следом за ним за одну минуту и 11 секунд был нокаутирован другой бывший чемпион UFC Джуниор Дос Сантос, а в мае 2020 года Нганну выиграл за 20 секунд претендентский бой у Жаирзиньо Розенструйка.

В марте 2021 года на UFC 260 Нганну убедительно взял реванш у Миочича, нокаутировав его во втором раунде, и стал новым чемпионом UFC в тяжелом весе.

«Хороший парень» Сирил Ган

Getty Images/Global Images Ukraine

Ган тренируется в MMA Factory под руководством Фернандо Лопеса с момента своего дебюта в смешанных единоборствах в 2018 году, и Сирил неоднократно спарринговал в парижском зале с Нганну.

Успешный боец муай-тай Ган провел всего три поединка в ММА, прежде чем его заметили в UFC. В промоушене №1 Сирил быстро заявил о себе как о потенциально большой звезде. Первый большой тест в ММА Ган провел в декабре 2020 года на UFC 256, одолев нокаутом во втором раунде упомянутого Джуниора Дос Сантоса. В феврале следующего года Ган в своем первом мейн ивенте в UFC убедительно разобрался в пяти раундах с Жаирзиньо Розенструйком, а в июне француз также единогласным решением в пяти раундах выиграл у Александра Волкова.

В августе на UFC 265 Деррик Льюис должен был проводить реванш с Нганну за титул, однако чемпион отказался от этого поединка, и тогда боссы организации подумали, что будет логично свести в октагоне Льюиса и Гана за вакантный временный титул. Пояс, как мы знаем, достался «Хорошему парню», который остановил Льюиса ударами в 3-м раунде.

Прогноз на бой

Сказать, что это грандиозный бой тяжеловесов, было бы преуменьшением. Мало того, что это первый бой «чемпион против чемпиона» в дивизионе с момента столкновения Кейна Веласкеса с Фабрисио Вердумом в 2015 году, так здесь присутствует невероятная интрига по поводу того, кто победит.

Даже если не принимать во внимание титулы, это сам по себе увлекательный бой двух бывших одноклубников. И несмотря на то, что они происходят из одного лагеря, у них очень разные подходы к своим боям.

С технической точки зрения Нганну ни в коем случае не является отличным ударником. Он слишком высоко задирает подбородок, бьет слишком размашисто и не склонен высчитывать время для нанесения своих «бомб». Однако он обладает просто непревзойденной мощью даже для тяжелого дивизиона. Если он попадет своим кулаком, даже вскользь, то его противники, скорее всего, будут свалены на землю.

Тот факт, что Нганну с легкостью игнорировал тейкдауны Миочича в реванше, говорит о том, что он поработал над своим недостатком. Но в предстоящем бою ему, вероятно, не придется защищаться от слишком большого количества попыток прохода в ноги. Ган и сам является откровенным ударником, несмотря на две победы сабмишном в UFC.

В отличие от Нганну, Ган — это не просто мощный удар. Уроженец Франции намного техничнее своего визави, предпочитая использовать удары с дистанции, чтобы сломить противника. Ган также сам по себе сильно бьет, но при этом он не боится превратить бой в соревнование по набору очков, как, например, было в его бою против Розенструйка.

По сути, бой должен сводиться к тому, сможет ли Нганну поймать Гана чем-то увесистым в начале боя. Если чемпиону это не удастся, то Ган вполне может оставаться на дистанции, диктовать темп и увести оппонента в глубокие воды, чтобы разобрать на части. С точки зрения стилей Ган — ужасный соперник для Нганну, он осторожный и расчетливый боец, и четыре года назад временный чемпион переигрывал африканца в спаррингах.

Очень трудно выявить победителя, но учитывая недостатки Нганну, есть большая вероятность, что Франсис так и не зацепит своим размашистым панчем соперника, который принесет ему победу.

Победа Гана единогласным решением судей

Сергей Лебедев
Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Viktorrrr
Ган конечно хорош, но если пропустит отправится спать.
KARA.BASS555
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
vital
Якщо дострокова перемога, то за Нгану звісно що. Ну а якщо бій пройде всі 5 раундів, то виграє Сіріл.
Roman Fedkiv
бой за белое мясо кто следущий п....ть Свитолину
Andros
Зовсім не здивуюсь достроковій поразці Нгану. Хтось це мав зробити першим і хто ж, як не Ган. Хороші хлопці завжди мають перемагати )
Сергей Чёрный
Ставлю на Сирила
karabass444
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил