Юниоры
| Обновлено 16 января 2022, 23:07
1345
0

Поклюка-2022. Украина стала четвертой в смешанной эстафете юниоров

Гонку выиграла команда России

| Обновлено 16 января 2022, 23:07
1345
0
Поклюка-2022. Украина стала четвертой в смешанной эстафете юниоров
biathlon.com.ua. Александра Меркушина

Перед смешанными эстафетами, завершающими соревновательную программу третьего этапа Юниорского кубка IBU, тренеры украинской команды оказались скованы в возможности маневра при определении составов. Если у девушек еще была возможность выбирать, то у ребят безальтернативно пришлось выставлять всех троих присутствующих сейчас в Поклюке спортсменов. В итоге основная ставка была сделана на одиночный микст – туда заявили Виталия Мандзына и Александру Меркушину, которые показывали лучшие результаты в команде на этой неделе.

Бороться за победу в этой гонке было очень трудновыполнимой задачей: уж слишком мощно выглядел дуэт россиян Дионис Родунер – Анастасия Гришина, которые провели уникальную гонку, не использовав в ней ни одного запасного патрона! Заслуженная яркая победа.

За остальные места на подиуме можно было бороться – соперники своей неточностью давали шансы. Но хорошую стрельбу юным биатлонистам удалось показывать лишь три первых огневых рубежа, на которых они использовали всего один запасной патрон. А вот начиная со стойки Саши Меркушиной точность начала хромать, и в итоге украинцы за восемь рубежей 11 раз выстрелили мимо мишеней.

Компенсировать неточность скоростью у ребят не получилось, и на финише украинская команда показала четвертый результат. Отметим блестящий последний круг Саши, которая оказалась сильнее в очной борьбе с соперницами из Эстонии и Словакии!

А в противостоянии за серебро все решила как раз более высокая скорость команды Италии. Микеле Молинари и Сара Скаттоло настреляли заметно больше своих немецких конкурентов Флориана Мартина Арсана и Йоханны Пуфф, но на дистанции оказались намного быстрее и в итоге финишировали вторыми, оставив Германии бронзу.

Одиночная смешанная эстафета

1.  Россия (0+0) 40:43,9
2.  Италия (1+12) +26,5
3.  Германия (0+8) +36,8
4.  Украина (0+11) +1:30,2
5.  Словакия (1+13) +1:33,6
6.  Эстония  (1+6) +1:54,0

Оцените материал
(12)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности