Плагиаторам бой. Авторы PUBG подали в суд на Apple и Google

Причина иска – игра-клон Free Fire

Плагиаторам бой. Авторы PUBG подали в суд на Apple и Google
© KRAFTON

Издательство KRAFTON, которому принадлежат права на PUBG: Battlegrounds, обратилось в суд с иском о защите авторских прав. В качестве ответчиков указаны компания Garena, авторы Free Fire и Free Fire Max, а также Apple и Google. 

Представители KRAFTON заявили, что Free Fire и Free Fire Max «в значительной степени копируют PUBG: Battlegrounds, включая уникальную и защищенную авторским правом механику air drop, структуру игры и ее процесс, представленное оружие и его комбинации, броню, локации, объекты, цветовые схемы, материалы и текстуры». В иске указаны и другие элементы Free Fire, которые, по мнению KRAFTON, были позаимствованы из PUBG: лобби, курица на экране победы, пуленепробиваемая сковорода и т. п.

Помимо этого, KRAFTON обвинила Apple и Google в распространении контента, нарушающего авторские права, несмотря на требования истца о его удалении. Отдельно в иске отмечен YouTube, чья администрация отказалась заблокировать ролики с Free Fire.

KRAFTON попросила суд запретить истцам продавать и распространять игры, нарушающие ее авторские и исключительные права. Юристы издательства также потребовали, чтобы из YouTube были удалены все ролики с Free Fire. Помимо этого, истец намерен получить денежную компенсацию, чей размер будет рассчитан позже.

Ранее PUBG официально стала бесплатной.

Источник — Cybersport.ru

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности