Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Поспешил с первым выстрелом на стойке»

Украинский биатлонист – о спринте в Рупольдинге

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Поспешил с первым выстрелом на стойке»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Дмитрий Пидручный

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный прокомментировал свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге (седьмое место):

«Как видим, не все получилось, потому что допустил один промах, но сегодня гораздо лучше чувствовал себя на рубеже – старался вспомнить лучшие гонки, когда я хорошо стрелял и сегодня пытался это реализовать. К сожалению, с первым выстрелом стоя немного поспешил. Дальше отработал на «хорошо», отмечал хорошие выстрелы. То же и лежа – работал четко, настраивался так, чтобы стрелять не быстро, но точно.

Произвели коррекцию в стрелковых нюансах: позавчера и вчера на тренировках старались это реализовать. И вчера на тренировке не было никакого промаха, все было четко, да и сегодня на стрельбе все получалось, но этот один промах… К сожалению, поспешил с этим выстрелом, не доработал.

Здесь очень скоростная трасса, где нужно постоянно держать высокий темп, здесь нет крутых спусков. Подход к рубежу кажется довольно легким, равнинным, но, если ты хочешь держать темп и не проигрывать на этом подходе – ты должен там тоже работать. Думаю, это играет определенную роль, потому что нужно очень хорошо работать до стрельбища, и, возможно, для кого-то это высокий темп, а для некоторых, возможно, наоборот – подход легкий, и пульс падает. Это особенности каждого из спортсменов. Стрельбище, на первый взгляд, легкое, но на самом деле здесь довольно тяжело стрелять».

Источник — Украинский биатлон

(25 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности