В первом матче 1/8 финала Кубка Вызова Подоляне проиграли Панатинаикосу

Все четыре партии прошли в упорной борьбе, но в трех из них в концовках греки были сильнее

В первом матче 1/8 финала Кубка Вызова Подоляне проиграли Панатинаикосу
© ВК Эпицентр-Подоляне

Сегодня в Городке Хмельницкой области состоялся матч 1/8 финала европейского Кубка Вызова по волейболу среди мужчин. Местный клуб «Эпицентр-Подоляне» принимал греческий «Панатинаикос».

Перед этой встречей предпочтение отдавалось гостям, так как они имеют гораздо больший опыт выступления в еврокубковых турнирах. И первый сет это только подтвердил. Украинцы лучше начали игру и на самом старте заработали себе довольно комфортное преимущество 7:2. Тем не менее, греки действовали вполне спокойно, не суетясь, и вскоре выровняли положение 9:9. Подоляне снова попытались уйти в отрыв 14:11, но и он был быстро ликвидирован. Более того, уже «Панатинаикос» повел в счете 14:16. Далее соперники старались не отпускать друг друга вплоть до самой концовки, где со второго сетбола гости дожали хозяев площадки - 24:26.

Вторая партия проходила по другому сценарию. Теперь уже греческая команда практически постоянно лидировала в счете, держа оппонентов на небольшой дистанции от 3 до 5 очков. И хотя украинцам удалось сократить отставание до минимума 23:24, решающий мяч снова выиграли приезжие волейболисты - 23:25.

К чести подопечных Мариуша Сордила, в третьем сете они все же сумели доказать, что не зря являются лидерами украинской Суперлиги. Теперь они не оставили никаких шансов соперникам и довели дело до логического завершения - 25:22.

Увы, но на четвертую партию наших ребят не хватило. Провалившись в середине сета, когда позволили гостям оторваться на шесть очков 11:17, украинцы сумели только сократить отставание до минимума 19:20. Но дальше игра шла под диктовку греков и завершилась в их пользу - 22:25.

В составе победителей больше других очки заработал бельгийский диагональный Ван ден Драйс, набравший 22 очка. У подолян 18 очков принес своей команде Семенюк.

Ответный матч пройдет в Греции 18 января.

Кубок Вызова по волейболу. Мужчины. 1/8 финала

«Эпицентр-Подоляне» (Городок, Украина) - «Панатинаикос» (Афины, Греция) - 1:3 (24:26, 23:25, 25:20, 22:25)

«Эпицентр-Подоляне»: Дидович, Семенюк, Виецкий, Кисилюк, Дрозд, Диденко, Фомин (либеро), Евстратов, Томин, Сидоренко, Рогожин, Шалпук, Остапенко

«Панатинаикос»: Андреопоулос, Шталекар, Якобсен, Раптис, Феррейра Рангел, Ван ден Драйс, Гкарас (либеро), Протопсалтис, Баси, Роусопоулос, Марков, Синадинос (либеро)
 
Арбитры: Заур Гаджиев (Азербайджан), Дениз Демир (Турция)

Спорткомплекс: «Спорт Холл» (Городок)

ЭПИЦЕНТР-ПОДОЛЯНЕ - ПАНАТИНАИКОС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Василь Гаранджа
    Василь Гаранджа, 12.01.2022 20:25
    +1
    Видно було, що хлопці старалися. Молодці. В 2 і 4 партії, попри жахливі початки, майже витягли. Трохи не вистачило, можливо, досвіду бракнуло.
    kaka
    kaka, 13.01.2022 18:12
    0
    пока в наших командах не будет хотяб 2 топовых легионеров-выход в 1-8 будет нашим пределом..... волллей никогда не был нашим видом.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности