Игроки без клуба и молодежь. Канада собирает состав на Олимпиаду без НХЛ

Набрать сильный состав будет непросто

Игроки без клуба и молодежь. Канада собирает состав на Олимпиаду без НХЛ
© Getty Images/Global Images Ukraine

По информации СМИ Северной Америки, менеджмент олимпийский сборной Канады сейчас пытается набрать состав хоккеистов на Игры в Пекине.

Планировалось, что Канада привезет звездный состав НХЛовцев, но игроков Лиги на Олимпиаде не будет, поэтому срочно ищут других исполнителей. В том числе хоккеистов без клуба.

Сообщается, что одним из претендентов будет форвард Эрик Стаал, который является свободным агентом. 37-летний центр выигрывал Олимпиаду в 2010 году, но сейчас находится без команды и близок к завершению карьеры.

В списке должно быть много ветеранов, которые находятся без команды или выступают в Европе: Майкл Дель Зотто, Кэл О'Райлли, Джейк Виртанен, Дэван Дубник и другие.

Кроме ветеранов, планируется большое количество топ-проспектов. Решено, что на Игры поедет Оуэн Пауэр, 1-й номер драфта-2021. Защитник Баффало не заявлен на сезон НХЛ и сможет сыграть на Олимпиаде.

Вероятно, в заявку Канады попадут форварды Коул Перфетти (10-й номер драфта-2020), Мэйсон Мактавиш (3-й номер драфта-2021) и Кейт Джонсон (5-й номер драфта-2021).

Источник — The Athletic

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности