Курс на Евролигу

В Украине поддержат инициативу Федерации футбола Молдовы по организации европейской лиги футбола 6х6

Курс на Евролигу
© Сергей Харченко (СЕО СоккерУА, Юрий Записоцкий (генеральный секретарь УАФ), Леонид Олеиниченко (президент Федерации футбола Молдовы)

Менеджер развития Федерации футбола Молдовы, исполнительной директор Socca Moldova Сергей Урсул в интервью спортивному журналу «Спорт в Молдове» рассказал, почему интерес к сокке стремительно растёт в Европе и мире. Полная версия интервью здесь - https://clck.ru/af7FT

Важной новостью объявлена, что ближайших планах создание ЕВРОЛИГИ по сокке с участием сильнейших команд футбола 6х6 европейских чемпионатов.

Президент всеукраинской ассоциации массового футбола СОККЕР УКРАИНЫ Сергей Харченко прокомментировал эту инициативу.

“Развитие продукта сокка или соккера (футбол 6х6) происходит последние несколько лет в турборежиме. И в глобальном мировом масштабе и в Украине подобная тенденция. 

Причины этому просты и понятны. Соккер по сути это футбол, но в миниатюре и как следствие необходимы гораздо меньшие инвестиции в инфраструктуру и соревновательный продукт, приземлённые бюджеты и на  содержания команд. Играют миллионы, а эмоции, эффект и отдача подобны футболу.

Считаю, что официальное признание этого факта и от ФИФА в очень близкой перспективе. Это мое мнение на базе опыта 2000-2011 в прохождении бичсоккера от частной инициативы до вида спорта в Украине и признания видом футбола ФИФА. 

В конце декабря СоккерУА получил официальную инициативу от Федерации футбола Молдовы по созданию европейской лиги.

Мы не просто поддержим это релизом. Мы готовы инвестировать в этот проект и финансово и организационно и инфраструктурно. 

Сделаем все возможное что бы проект благословила и Украинская Ассоциация Футбола. Эффект от этого и перспектива для массового футбола - очевидна».

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности