Михаил РОМАНЧУК: «После Олимпиады был очень сложный период»

Украинский пловец рад завоеванной медали на чемпионате мира

Михаил РОМАНЧУК: «После Олимпиады был очень сложный период»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Михаил Романчук

Украинец Михаил Романчук рассказал о своем выступлении на чемпионате мира по плаванию на короткой воде и оценил завоеванную «бронзовую» медаль.

«Каждая медаль особенная, их очень много в моей жизни, но эта имеет свое особое место. Был чрезвычайно сложный постолимпийский период – не буду вдаваться в детали, что, куда и как. Но это был очень тяжелый период для меня. И я очень счастлив, что удалось завоевать бронзовую награду и показать довольно неплохой результат.

С чем были связаны проблемы? Со здоровьем, и не только. Трудно было и физически, и морально. Это очень трудный период, один из самых сложных периодов вообще в моей жизни.

Конечно, хотелось показать все, на что способен, хотя мы проделали не такой большой объем работы, как могли бы. Но это чемпионат мира, здесь нужно показывать результат: готов ты или нет. Поэтому я благодарен, что есть результат, есть медаль. Как я уже сказал, очень сложный период был. Мы анализировали с тренером, по всей подготовке нам удалось выполнить может 30-40% запланированного, поэтому такой результат – есть к чему стремиться и показывать хорошие результаты в будущем».

Источник — Суспильне спорт

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности