Шахтер и Днепр жаждут реванша

Металлург будет стоять насмерть в Парме

Сегодня состоятся 44 ответных матча первого раунда Кубка УЕФА. Попытаются пробиться во второй раунд и три украинских клуба. В 19 часов по киевскому времени начнутся домашние поединки донецкого Шахтера с бухарестским Динамо и днепропетровского Днепра с немецким Гамбургом. А в 21.45 в итальянской Парме одному из лидеров Серии А будет противостоять донецкий Металлург. Все поединки в прямом эфире покажут различные украинские телеканала. Игру Шахтера можно увидеть по Интеру, Днепра – по СТБ, Металлурга – по ТРК Украина.

Самая непростая задача стоит перед Шахтером, которому предстоит ликвидировать дефицит в два мяча после невразумительного поражения в Румынии – 0:2. Немецкий наставник горняков Бернд Шустер говорит о реальности реванша, только вот верится в него с трудом. Каждый год Шахтер наступает в Кубке УЕФА на одни и те же грабли в выездном поединке, а потом пытается дома отыграться, только ничего из этого не получается. Горняки обычно одерживают минимальные победы, которых, естественно, недостаточно и на этом оканчивают свой поход за вторым по престижности трофеем. Шустер попытается сломать эту неприятную традицию сегодня вечером. Обслуживать поединок будет польская бригада арбитров во главе с Томашем Микульским.

Днепр на своем стадионе Метеор наверняка соберет полные трибуны, которые будут жаждать победы над Гамбургом. И она реальна. После поражения в Германии со счетом 1:2 украинцев устроит и победа со счетом 1:0, но сохранить свои ворота в неприкосновенности будет сложно. Во-первых, Гамбург, идущий в Бундеслиге на 12 месте, не лыком шит, во-вторых, явно будет не хватать днепрянам основного голкипера Николая Медина, получившего травму. В его отсутствие наверняка место в рамке займет Куслий, не отличающийся надежностью. Так что опасения перед немецкими контратаками еще те… Судить поединок в Днепропетровске будет шотландская бригада арбитров в о главе с опытным Дугласом Макдональдом.
Ну а Металлургу нужно будет прыгнуть через голову, чтобы пройти во второй раунд. Уж очень мощно начала сезон Парма. Впрочем, нас устроит и ничья 2:2, но два мяча итальянцам в гостях еще надо забить…

Игру в Парме проведет шведский арбитр Лейф Сунделл.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности