Даниил ДОНЧЕНКО: «Поражение от Оливейры — не конец карьеры Порье»

Боец может провести поединок с Конором Макгрегором, считает украинец

Даниил ДОНЧЕНКО: «Поражение от Оливейры — не конец карьеры Порье»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Украинский ММА боец компании B1 promotion Даниил Донченко в эксклюзивном комментарии поделился своими впечатлениями от поединка Оливейра – Порье.

- Последние два боя Оливейры - две досрочные победы в поединке с топами и статус чемпиона. Можно ли назвать его железно лучшим легковесом мира и почему?
- Оливейра - точно один из лучших легковесов. Я бы не называл его пока лучшим - нужно, чтобы он один-два раза защитил титул.

Просто если сравнивать Оливейру с тем же Хабибом, у Нурмагомедова были куда более уверенные победы. Хабиб проиграл за всю карьеру один или два раунда с той же оппозицией. Поэтому думаю, что Оливейра пока Хабиба не перепрыгнул, но еще несколько защит — и все возможно.

- Кто может составить конкуренцию Оливейре прямо сейчас? И за счёт чего?
- Смотря в какой позиции, пройдет бой. Следующий претендент на титул - Джастин Гейджи. С ним бразильцу в стойке будет очень непросто. Будет откровенный размен, а Оливейра очень часто бывает в нокдауне. Если же бразилец сделает свою работу - переведет в партер, то, думаю, мы увидим снова досрочную победу Оливейры. То же могу сказать о всех его потенциальных соперниках.

Бразильськое джиу-джитсу Чарльза на совершенно другом уровне. Его можно или поймать лаки-панчем, или нокаутировать. Любой перевод бразильца может закончится его досрочной победой

-  После боя Порье сказал, что ему теперь стоит подумать, хочет ли он пройти путь к поясу ещё раз. Это поражение - конец карьеры Дастина или он ещё может вернуться?
- Не думаю, что это конец карьеры Порье. Он может провести денежный четвертый бой с Конором - думаю так они и сделают. Кроме этого, он может подраться в 77 с Нэйтом Диазом или тем же Хорхе Масвидалем. Не думаю, что Порье будет участвовать в титульной гонке.  При этом, Дастин — достаточно именитый боец, чтобы провести ещё два-три больших поединка.

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности