Группа В. Анонс

Кипрская сенсация ждет в гости «Интер»

Группа В. Анонс
Анортосис – Интер
 
«До»
 
Коллектив грузинского специалиста уже удивил европейскую футбольную общественность, оставив в квалификации не у дел венский «Рапид» и «Олимпиакос». Однако аппетиты кипрской команды продолжают расти. Дебютант основной стадии Лиги чемпионов показал себя закаленным бойцом. Сначала средиземноморцы добились в Бремене нулевой ничьей с «Вердером», а затем в Никосии взяли второй греческий скальп в кампании победой над «Панатинаикосом».
 
«Кадры»
 
Савио, Траянос Деллас и капитан Никос Николау не смогут принять участие в сегодняшнем матче. Сам Кецбая надеется компенсировать их отсутствие внешними факторами. «Мы призываем всех придти на стадион и поддержать нас, - заявил 40-летний наставник. - Мы уже неоднократно доказали, что являемся хорошей командой, способной выступать на столь высоком уровне. Сейчас, как никогда ранее, нам необходима поддержка болельщиков. Нам надо, чтобы они помогли нам пережить свалившуюся эпидемию травм. В матче с «Интером» будет непросто, но при этом не была простой ни одна из предыдущих встреч. На стадионе, забитом нашими болельщиками, задача выполнима».
 
Николау повредил голеностоп 27 октября в матче чемпионата Кипра с «Омонией», обернувшимся для «Анортосиса» разгромным поражением со счетом 0:4. Таким образом, прервалась 38-матчевая беспроигрышная серия клуба в Дивизионе А, длившаяся с апреля 2007 года. В довершение бед за шесть минут до конца поле пришлось покинуть потянувшему мышцу Делласу. Пятничная победа над АПОПом со счетом 2:0, казалось бы, вновь поставила команду на рельсы, но и этот поединок не обошелся без травм. На этот раз жертвой пал бразилец Савио. «Травмы всегда остаются проблемой, но самой серьезной из них является то, что нам светит встреча с «Интером», - продолжает Кецбая. - Остается только смириться с тем, что игроки иногда травмируются и надеяться на то, что заменяющие их игроки достойно справятся со своей задачей».
 
Впрочем, есть на кого оглядываться в лазарете и возглавляющему итальянцев Жозе Моуриньо, который лишился Салли Али Мунтари и Кристиана Киву. В субботу румын травмировал колено во встрече серии А с «Реджиной», победу в которой в добавленное арбитром время принес редкий гол Ивана Кордобы - 3:2. Все еще отбывает дисциплинарное наказание за опоздание на тренировку Адриано, а потому Моуриньо в очередной раз подчеркнул, что не допустит шапкозакидательских настроений перед встречей с киприотами.
 
«Может кто-то и приезжает с мыслью, что он-то уж точно здесь не проиграет, но «Анортосис» является отлично организованной командой, сильной в защите. Он очень трудолюбив и почти ничем не рискует, - утверждает португалец. - Однако мы сюда прибыли не проигрывать, а, напротив, играть на победу. В серии А дистанция длинная, а вот в Лиге чемпионов ошибок себе позволять нельзя. Если мы проиграем, то должны будем побеждать «Панатинаикос», что всегда непросто».
 
«Цыферъ»
 
«Интер» занимал первое место на групповом этапе в трех из четырех последних кампаний в Лиге чемпионов. В общей сложности это уже девятая попытка «Интера» выиграть Лигу чемпионов.
 
«Анортосис» дважды соперничал с итальянскими командами в еврокубках до дуэлей с «Интером». Правда, ни в одном из четырех поединков киприоты не одержали победу. В первом круге Кубка УЕФА-1992/93 «Анортосис» дважды был разгромлен «Ювентусом» (1:6 в гостях и 0:4 дома). Единственный гол в составе «Анортосиса» забил нынешний тренер команды Тимур Кецбая. Через 13 лет на той же стадии того же турнира «Палермо» обыграл «Анортосис» дома со счетом 2:1, а затем добился более убедительного преимущества в гостях - 4:0.
 
В официальных матчах «Интер» лишь раз встречался с представителями Кипра до игр с «Анортосисом». Это случилось во втором круге Кубка УЕФА-1993/94, когда «нерадзурри» одолели «Аполлон» дома (1:0), а затем добились ничьей со счетом 3:3 на выезде. В том сезоне «Интер» прошел весь путь до конца и завоевал почетный трофей, в финале переиграв «Зальцбург» с общим счетом 2:0.
 
Вердер - Панатинаикос
 
«До...»
 
«Вердер» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов еще не потерпел ни одного поражения, но в то же время ни разу и не победил. В 4-й игровой день группы В бременцы постараются взять верх над «Панатинаикосом», на счету которого всего одно очко. Серебряный призер последнего чемпионата Германии с радостью согласится повторить результат матча трехлетней давности, когда афиняне уступили на «Везерштадионе».
 
В том розыгрыше Лиги чемпионов бременцы в последнем матче группового этапа разгромили греков со счетом 5:1 и благодаря этому успеху забронировали место в плей-офф. Быстрый гол Жоана Мику и дубль Нельсона Вальдеса позволили «Вердеру» уверенно почувствовать себя еще до перерыва. Во втором тайме у хозяев отличились Мирослав Клозе и Торстен Фрингс, а у гостей гол престижа на счету Насифа Морриса.
 
«Кадры»
 
У «Музыкантов» в сегодняшней игре не смогут принять участия Фритц и Йенсен. У греческой стороны только одна потеря - Соуза.
 
Будучи помощником Франка Райкаарда, тен Кейт - главный тренер «Панатинаикоса» - помог «Барселоне» отпраздновать победу в Лиге чемпионов-2005/06. На групповом этапе испанцы дважды переиграли «Вердер». В гостевом поединке каталонцы взяли верх с результатом 2:0, а дома выиграли со счетом 3:1.
 
«Цыферъ»
 
В последний раз в Лиге чемпионов «Панатинаикос» участвовал в сезоне-2005/06. Тогда греки уступили во всех трех гостевых матчах, забив при этом один гол и пропустив 13. Последняя гостевая победа датируется декабрем 2003 года, когда побежденным оказался «Рейнджерс» (3:1). С тех пор команда провела семь выездных матчей, потерпев в них пять поражений и два завершив вничью.
 

Это десятый матч «Панатинаикоса» в Германии в турнирах под эгидой УЕФА. В трех они добились побед, а в шести - проиграли. Причем в четырех стартовых встречах греки уступили, зато затем в период с 1993 по 2002 годы одержали три победы.

По материалам www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности