Ангелина КАЛИНИНА: «Не думала, что буду так близко к топ-50»

Украинская теннисистка подвела итоги сезона

Ангелина КАЛИНИНА: «Не думала, что буду так близко к топ-50»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Ангелина Калинина

Украинская теннисистка Ангелина Калинина подвела итоги своих выступлений в 2021 году:

«Довольно успешный, год, да. Но мне не нравится слово «успех». Успех для меня это... Новак Джокович в этом году. Вот это успех. Этот парень показал себя на всех турнирах Большого Шлема. Но все равно это большой шаг вперед в моей карьере, в том числе в обретенной уверенности и опыте.

Я не ожидала от себя того, что буду на грани попадания в топ-50 рейтинга. Я ждала того, что буду прогрессировать, но не думала, что буду так близка к топ-50. Моими целями были топ-100 и попадание напрямую в основную сетку турниров Большого Шлема.

Мой муж (Антон Корчевский – прим.) является моим тренером уже три года, и я очень довольна нашей работой. Он внес огромный вклад, и мы очень рады результатам нашего сотрудничества. Я работаю с одним тренером по физподготовке два года – он знает, что мне нужно делать в каждой части сезона. Моя команда действительно готова к новому сезону.

Очень важно грамотно спланировать расписание на следующий год. Теперь я попадаю на большие турниры, например, в Дохе, Дубае или Майами. Раньше это было очень тяжело, мне нужно было чередовать турниры WTA и ITF – 100-тысячники или WTA125. Я обеспечила себе участие на турнирах высшего уровня, но никто не гарантирует, что ты будешь многое выигрывать или успешно играть еженедельно».

Источник — ITF

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности