Эмильен ЖАКЛЕН: «Я недоволен своей стрельбой стоя»

Французский биатлонист – о третьем месте в первом персьюте сезона

Эмильен ЖАКЛЕН: «Я недоволен своей стрельбой стоя»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Эмильен Жаклен

Биатлонист сборной Франции Эмильен Жаклен прокомментировал третье место в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Было интересно прочувствовать в контактной гонке готов ли я бороться с сильнейшими за победу, или еще нет. Я не доволен своей стрельбой стоя. Пока мне сложно словить уверенность. Сейчас я пытаюсь немного поменять подход к стрельбе - может, работать медленнее, но точнее. К сожалению, на коврике привычка все равно берет верх и я выполняю не все, чему научился в межсезонье. Я много вынес с сегодняшней гонки, есть с чем поработать в будущем.

В этом году я очень горжусь собой - это мое лучшее начало сезона в карьере на Кубке мира. Доволен своей скоростью на трассе. Но, как и Себастьян, я должен поработать над своей стрельбой. Не думаю, что дело в технике, мои проблемы из-за психологии. Пока мне сложно сохранять спокойствие и уверенность на огневых. Надеюсь, что в дальнейшем смогу исправиться.

В данный момент я не думаю о позиции в общем зачете. Сезон будет долгим, можно ждать чего угодно. Два месяца назад я и подумать не мог, что смогу так удачно начать сезон, но вот я здесь!» - сказал Жаклен.

Источник — Украинский биатлон

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности