Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «На стойке не мог нормально держать винтовку»

Украинский биатлонист – о выступлении в персьюте

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «На стойке не мог нормально держать винтовку»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Дмитрий Пидручный

Капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный прокомментировал 32 место в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Не то чтобы тяжело бежалось. Сегодня пробежал хорошо первый и второй круг и хорошо себя чувствовал. Но похолодало, и уже на старте начало и в руки, и в ноги подмерзать. Думал, во время гонки разогреюсь. Сначала ноги окоченели, потом – спина. Первые два круга еще держался, а на третьем ни бежать, ничего больше не мог делать.

Передвижение по трассе было. Да и руки подмерзли, поэтому, наверное, не справился на «стойке», поскольку не мог нормально держать винтовку. И ход посыпался. Имеем то, что имеем. Не получилось показать то, что в эстафете. Вчера было только три круга, но и сегодня тоже три были нормальными.

Насколько доволен? Три, три с плюсом можно поставить. Больше – нет. Стрельба вроде и неплохая была, но и провалы были. Но сегодняшние провалы – на это есть причина. Только за эстафету можно поставить твердую пятерку, за остальные гонки – три, четыре балла, больше – нет.

В Хохфильцене морально будет подъемчик. Плюс смена среды, две недели уже здесь находимся, немного уже надоело. В Хохфильцене, может быть, теплее будет, не так холодно, как здесь. Плохо, что не будет болельщиков. Эти этапы с болельщиками было веселее и приятнее находиться на трассе. А сейчас возвращаемся к прошлому году, когда сами», - сказал Пидручный.

Источник — Суспильне спорт

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности