КРИСТИАНСЕН: «Не верится, что я возглавляю общий зачет Кубка мира»

Норвежский биатлонист – о победе в гонке преследования

КРИСТИАНСЕН: «Не верится, что я возглавляю общий зачет Кубка мира»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Биатлонист сборной Норвегии Ветле Шостад Кристиансен прокомментировал победу в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Последний раз я побеждал на Кубке мира в 2019 году. Прекрасные чувства! Гонка была невероятно интересной. На последнем огневом все видели борьбу трех представителей разных стран. Я опасался скорострельности Эмильена и скорости Себастьяна на финишном круге (улыбается). Оставалось просто быть собой. Вдохнул поглубже перед первым выстрелом на последней «стойке» и начал работать. Я знал, что Зиги (Зигфрид Мазе) недоволен мной из-за промаха первым патроном на третьем огневом, поэтому боялся промазать последним выстрелом на решающей стрельбе. У меня не было выбора - стрелять «чисто» было необходимо.

Думаю, стрельба в эстафете помогла мне правильно настроиться на гонку преследования. Я сделал выводы и сегодня надел перчатки теплее. Многие пользовались лайфхаком - на спусках держали руки за спиной, чтобы ветер не так обдувал кисти. У каждого свой подход.

Не вериться, что я возглавляю общий зачет Кубка мира. Мечты воплощаются в реальность! До этого момента казалось, что желтый биб лидера - неисполнимое желание. Буду счастлив примерять его в спринте в Хохфильцене. Мы готовимся к Олимпиаде, поэтому не уверен, удастся ли мне побороться за Глобус», - сказал Кристиансен.

Источник — Украинский биатлон

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности