Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Гораздо хуже не какое место, а отставание»

Наставник сборной Украины – о выступлении подопечных в эстафете

Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Гораздо хуже не какое место, а отставание»
© Украинский биатлон. Урош Велепец

Старший тренер женской сборной Украины Урош Велепец подвел итог выступлению команды в эстафете и на этапах в Эстерсунде в целом:

– Урош, по сегодняшней гонке мы знаем, какие проблемы были у девушек. На сколько вы можете оценить эту гонку?
– Сегодня в гонке мы не стартонули, как хотели. Знаем, как зависит гонка от первого этапа - от того, как первый отработает. Когда есть контакт с хорошими командами, можно работать, нет контакта - будешь бежать сзади, как получилось потом с Юлей на втором этапе. С Настей мы поговорили, она сказала, что очень тяжело было после болезни. Все тренировки сделала неплохие, поэтому надеялись, что если стрельнет... Но потом еще на стрельбище не сработала на 100%. И  на девятнадцатом месте после первого этапа... Но гораздо хуже не какое место, а отставание.

А Юля сделала свою работу хорошо. Просто много настреляла на стрельбище, потому что знала, что надо рисковать, если хочешь подняться. Пять запасных - это много. Но ничего страшного.

Даша два круга хорошо отработала. Жалко, в конце чуть-чуть не хватило сил.

Лена сделала свой этап - с 14-ого на 10-ое место. Даже пару секунд до швейцарки, которая на девятом.

На данный момент просто жалко за первый этап, что мы не были в контакте. Тут надо поздравить француженок, потому что сегодня такая красивая конкуренция... И  даже замкнули на круг Австрию. Лизу Терезу Хаузер со стрельбы забрали, потому что на круг отстали. Хоть австрийки -  неплохая команда. Это просто француженки сегодня сделали такой результат.

– В команде есть болезни, есть какие-то моменты с сестрами - пока что они не выходят на свой уровень... Как в целом начало сезона и эти два этапа можно оценить?
– На данный момент у нас есть 5 результатов в топ-25 в личных гонках. Бывало, что хуже начинали сезон украинки. Но радует, что три спортсменки сделали это, а не только одна все время впереди. Елена, Валя и Юля. Эстафета -  десятые. Но когда проигрываешь на первом этапе столько - тяжело бороться. Может, еще за пару мест можно, но отрыв там огромный.
Просто после всех этих проблем, которые были у команды... Когда вчера вечером еще не знали, будем мы сегодня стартовать или нет. Потому что три позитивных теста были на COVID-19 у украинской команды на вчерашнем тестировании (на самом деле, было три подозрительных теста, из которых положительным оказался один - прим.ред.). Морально тяжелее пробежать гонку, когда еще вечером не знаешь, будешь ты стартовать или не будешь. Но все равно, десятое место - не самый худший результат.

– Какие кадровые изменения будут на следующий этап?
– Сейчас Семеренко надо дать шанс потренироваться, потому что ходом падали-падали из гонки в гонку. С ними более-менее договорились, что они будут до Нового года готовиться. Они нам нужны в хорошем состоянии. И поэтому они сейчас будут готовиться к январским этапам. На этап в Хохфильцене заберем Иру Петренко. Потому что с эстафетой надо существенно разобраться и пробовать поставить какой-то другой состав.

Источник — Украинский биатлон

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности