Локаут отменил линию

Мертвый сезон в НХЛ повлек за собой изменение правил

Локаут отменил линию

В Национальной хоккейной лиге решили, что во время вынужденного перерыва неплохо бы было изменить правила, чтобы ближайшей осенью команды предложили зрителям более интересное зрелище. Впрочем, будет ли этот сезон – до сих пор не известно.

Генеральные директоры 30 клубов НХЛ 7--8 апреля проведут встречу, на которой они планируют обсудить вопрос по изменению правил лиги с целью большей зрелищности матчей. В частности, предполагается отменить красную линию и использовать серии штрафных бросков в регулярном чемпионате. Также сообщается, что изменения в правилах должны быть приняты позднее советом управляющих НХЛ, а после согласованы с Ассоциацией игроков лиги.

Интересно, что хоккеисты, выступающие в Америке, а также ветераны российского спорта относятся к отмене красной линии, мягко говоря, негативно.  Все они считают, что это правило упрощает хоккей, делает его более примитивным и менее результативным.

Хотя изначально ради повышения результативности это правило и придумали. Кстати, когда хотели возродить Всемирную хоккейную ассоциацию (ВХА), то там сразу заявили, что никакой красной линии не будет.

Что касается буллитов, то не совсем понятно, как они их собираются использовать. Они, что, хотят ничьи отменить, определяя победителей в серии буллитов? Или использовать буллиты в плей-офф? Оба решения будут революционными.

Некоторые команды используют вынужденную паузу для решения своих дел. Канадский предприниматель Франческо Аквилини успешно завершил переговоры по вопросу покупки 50% акций клуба НХЛ "Ванкувер".

Половину всех акций команды Аквилини приобрел у другого предпринимателя, Джона Маккоу. "Я с нетерпением жду того момента, когда я стану ответствен за команду и смогу помочь ей добиться положительных результатов и дальнейшего развития инфраструктуры клуба. Я очень горд тем, что я стал владельцем "Ванкувера", – заявил Аквилини.
А вот с сезоном-2005--2006 пока полная неясность, хотя время еще есть. Один из совладельцев клуба НХЛ "Финикс Койотс", знаменитый в прошлом хоккеист Уэйн Гретцки не исключает возможности, что в новом сезоне ему придется набирать новых игроков в команду. "И я буду вынужден нанимать новых людей, если компромисс с профсоюзом не будет достигнут. Хотя эта идея мне очень не нравится", – сказал Великий.

Новые переговоры между руководством НХЛ и профсоюзом хоккеистов должны пройти в ближайшие в ближайшее время. Комиссионер лиги перед этими переговорами озвучил мысль владельцев команд, которые, боясь потерять еще один сезон, готовы в крайнем случае нанять новых игроков.

"Если 30 команд лиги решат нанимать штрейкбрехеров – мы будем одной из этих команд", – заявил, в свою очередь, Гретцки.

Сезон в НХЛ был отменен 16 февраля на пресс-конференции комиссионера лиги Гэри Бэттмена после серии безрезультатных переговоров. Несколькими днями позднее по инициативе суперзвезд мирового хоккея Уэйна Гретцки и Марио Лемье стороны встречались вновь, однако что-либо исправить было уже поздно. Следующая встреча между руководством лиги и профсоюзами должна состояться в эту пятницу.

Причиной локаута в НХЛ, вызвавшего отмену сезона-2004/05, стала неспособность сторон прийти к общему знаменателю по поводу нового коллективного договора между игроками и владельцами клубов. Это первый случай в истории четырех крупнейших профессиональных лиг Северной Америки.

Виталий Кутузов, Газета. Ру

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности