Мотор – Фленсбург. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Один из лучших клубов Германии гостит в Запорожье без главного тренера

Мотор – Фленсбург. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Мотор» - «Фленсбург» состоится в среду, 1 декабря, в Запорожье. Начало встречи в ДС «Юность» в 19.45. В прямом эфире матч покажет телеканал «Спорт 1».    

Сегодняшним вечером чемпиону Украины предстоит провести первый домашний поединок во втором круге группового турнира Лиги чемпионов сезона 2021/2022. В соперниках у запорожцев будет немецкий «Фленсбург», который чуть более месяца назад уверенно обыграл наших гандболистов на своем паркете.

Первый тайм поединка в Германии «Мотор» провел на хорошем уровне. Подопечные Гинтараса Савукинаса достойно смотрелись на фоне грозного соперника, и ушли на большой перерыв с отставанием всего лишь в два мяча – 13:11 в пользу немецкого клуба. Однако во втором тайме хозяева заметно прибавили, и запорожцам уже не удавалась сдерживать их натиск. Финальная сирена зафиксировала комфортную победу «Фленсбурга» – 34:27. Самым результативным гандболистом «Мотора» в данном матче стал линейный Вячеслав Бохан, на его счету семь заброшенных мячей. В стане нашего соперника высокой результативностью отличились датский левый крайний Хампус Ванне (восемь точных бросков) и исландский правый полусредний Тейтур Эйнарсон (семь результативных атак).

После данной виктории «Фленсбург», который до этого занимал последнее место в нашей группе, начал восхождение по турнирной таблице. Вслед за «Мотором» немецкий клуб дважды обыграл «Динамо «Бухарест» и на данный момент с семью очками находится на пятой позиции в октете В.

Группа В. Турнирная таблица

1. «Виве Кельце» (Польша) – 14 очков (8 игр)

2. «Веспрем» (Венгрия) – 10 (8)

3. «Барселона» (Испания) – 9 (8)

4. «ПСЖ» (Франция) – 9 (8)

5. «Фленсбург» (Германия) – 7 (8)

6. «Мотор» (Украина) – 6 (8)

7. «Порту» (Португалия) – 5 (8)

8. «Динамо Бухарест» (Румыния) – 4 (8)

Стоит отметить, что в ноябре «Фленсбург» столкнулся с весьма большими кадровыми проблемами. Из-за вспышки коронавируса в Румынию на прошлой неделе полетело только двенадцать игроков (из них два вратаря). Также на скамейке немецкого клуба отсутствовал главный тренер Майк Махулла, который остался дома на карантине.

Не будет рулевого «Фленсбурга» и в Запорожье. Также в Германии остался и его помощник Марк Булт. В отсутствии основного тренерского дуэта руководить действиями немецкого клуба станет главный тренер второй команды Михаэль Якобсен. В свою очередь, в игре против чемпиона Украины смогут помочь своему коллективу шведский разыгрывающий Джим Готтфридссон и датский линейный Симон Хальд, которые уже оправились от болезни и сдали все необходимые тесты.

Нынешняя встреча между «Мотором» и «Фленсбургом» станет четвертой в истории взаимоотношений двух команд. До нынешнего сезона коллективы пересекались в Лиге чемпионов 2018/2019 и тогда соперники обменялись домашними победами.

Все матчи между «Мотором» и «Фленсбургом» в Лиге чемпионов:

03.10.2018. «Фленсбург» (Германия) – «Мотор» (Украина) – 31:24

10.02.2019. «Мотор» (Украина) – «Фленсбург» (Германия) – 28:26

28.10.2016. «Фленсбург» (Германия) – «Мотор» (Украина) – 34:27

Существенно прибавив за последний месяц, «Фленсбург» прилетел в Украину в качестве фаворита грядущего матча. Уровень немецкого клуба очень высок и даже потеря главного тренера не должна стать для наших гостей критичным моментом. Впрочем, две недели назад «Мотор» в домашнем поединке с «Веспремом» доказал, что в Запорожье никому из европейских грандов не стоит надеяться на легкую прогулку. Будем рассчитывать, что чемпион Украины продемонстрирует качественный гандбол и после окончания сегодняшней встречи пополнит свой очковый багаж.

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча Мотор - Фленсбург.

Прогноз Sport.ua: ничья

 

Алексей Коляго, Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Михаил Грозный
    Михаил Грозный, 01.12.2021 19:13
    +2
    Если обыграли Веспрем дома, то и этих можно. Лишь бы не летели со старта и не проваливались на 0:8, как в Венгрии было.
    AKAUNT2013
    AKAUNT2013, 01.12.2021 18:53
    +1
    Не 17.11 - а 01.12 - тим паче Мотор до перемоги
    mayakovskiy1
    online
    mayakovskiy1, 01.12.2021 12:12
    +1
    Надо брать очки. Об уровень очень высок даже читать смешно. В группе где есть Барса, ПСЖ и Веспрем
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности