БЕЛЕНЮК: «Меня чуть не сняли с Олимпиады из-за штанов тренера»

Украинский борец выиграл золотую медаль на Олимпийских играх 2020 в Токио

БЕЛЕНЮК: «Меня чуть не сняли с Олимпиады из-за штанов тренера»
© YouTube Остров. Жан Беленюк

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, выигравший золотую медаль на Олимпийских играх 2020 в Токио, вспомнил ситуацию перед четвертьфинальной схваткой, когда его могли снять по неожиданной причине:

«Были квоты, и у нас был один тренер на двоих, с Парвизом [Насибовым]. Получается, тренер вывел Парвиза на схватку, а меня уже вызывают на ковер, и некому выводить. Они спрашивают: а кто тебя будет выводить? Это четвертьфинал Олимпийских игр.

Я побежал к вольникам, а все тренеры сидят в шортах. Тот, кто выводит борца, должен быть в штанах. Я говорю: надо, чтобы вывели, потому что могут снять с соревнований, по глупости. И тренер-вольник Григорий Данько говорит: блин, нет ни у кого штанов, но там у Володи [Евонова, тренера женской сборной] могут быть, правда, он уже пошел в автобус, они поедут на базу, но пойду, посмотрю.

Потом мне уже рассказывают, что приходит этот Григорий Данько в автобус, там тренер Володя сидит, и он говорит: Вова, снимай штаны. Вова не мог понять кто к чему: зачем вам мои штаны? В итоге тот ему успел объяснить, времени мало было, меня уже вызывают, а ему нужно еще пойти штаны забрать. Они обменялись: шорты на штаны.

Я уже пошел, а он только выбегает, догнал меня перед ковром, садится. И пока мой тренер Владимир Шацких секундировал Парвизу, Данько был на месте моего секунданта».

Источник — YouTube

(118 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Trollface
    Trollface, 01.12.2021 06:58
    +12
    Вова, снимай штаны. Это актуально.
    limb0101
    limb0101, 01.12.2021 07:45
    +9
    Вообще то история мягко сказать "нехорошая". Сколько всяких "сопровождающих" грудь подставляли под ордена после победы Беленюка, все в штанах были?
    Standard
    Standard, 01.12.2021 08:32
    +3
    Повезло, що поблизу ОКР не було. Якби рознюхали цю ситуацію, то було б зовсім непереливки.
    aleks19826
    online
    aleks19826, 01.12.2021 06:41
    +2
    Хороша історія)))). Так стають легендами. Хоч і "слуга" Жан, але до нього питань нема. Він головою їсть, а його колеги це повні би дла, яких привів до кормушки наш "неосйний" кривляка з крівого рога🤣
    turist86
    online
    turist86, 01.12.2021 10:32
    +1
    дурні, консервативні правила
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности