Андрей МИХНОВ: «Мог получить российский паспорт. Но не было смысла»

Украинский хоккеист рассказал об участии в чемпионате мира 15 лет назад

Андрей МИХНОВ: «Мог получить российский паспорт. Но не было смысла»
© ФХУ. Андрей Михнов

Капитан киевского «Сокола» Андрей Михнов вспомнил о выступлении на чемпионате мира 2006 года.

– В 2006-м вы отыграли в составе сборной Украины на чемпионате мира в элитном дивизионе. Ваш брат Алексей на том же чемпионате играл в свитере сборной РФ.
– У меня тоже была возиожность получить российский паспорт. Но брат всегда котировался в хоккейных аспектах выше меня. Он с юных лет выступал за сборные РФ всех возрастов, меня туда не звали никогда. Потому смысл был получать паспорт? Легионерами мы тогда еще в российской Суперлиге не считались. Начали выступать в таком статусе только после чемпионата мира-2007 в Москве. А тогда, в 2006-м, меня в сборную Украины вызвали в первый раз. За нашу команду тогда еще одни звезды выступали, я был самым молодым в команде. А рядом – Сергей Климентьев, Слава Завальнюк, Костя Симчук, Роман Сальников, Андрей Срюбко, Вадим Шахрайчук. Они ко мне нормально относились. Конечно, я тоже знал свое место – таскал клюшки, не обижался, понимал, что старших надо уважать. Оказался в такой компании и сразу получил возможность сыграть на чемпионате мира против сильнейших команд. Против брата тоже сыграл. Алексей тогда был на хорошем счету, играл в одном звене с Овечкиным и Малкиным.

– На том чемпионате вы забросили две шайбы.
– Шведам на добивании закатал и швейцарцам, лучшему вратарю НХЛ того времени Давиду Эбишеру. Мы проиграли 1:2, но вспомнить тот момент приятно.

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности