Челси выходит на первое место в Премьер-лиге

Команда Абрамовича в Англии не знает поражений восемь матчей подряд

Вчера поздно вечером сменился лидер в английской Премьер-лиге. Перенесённый матч третьего тура между Бирмингем Сити и Челси завершился нулевой ничьей, что позволило лондонцам догнать по очкам Арсенал, а по разнице мячей даже опередить подопечных Венгера. Теперь У Челси и Арсенала после восьми игр по 20 очков, на очко меньше у Манчестер Юнайтед, а четвертым довольно неожиданно идет как раз Бирмингем, у которого 15 очков.

Сама же игра прошла в упорнейшей борьбе, правда, развернувшейся в основном в центре поля. Потому голевых моментов было немного, но они были. В первом тайме в основном у ворот Кудичини, во втором – у владений Тэйлора.

Интересно, что стадион был окрашен в синие тона, поскольку для обеих команд именно этот цвет является клубным, и даже прозвища у команд одинаковые – Синие. Так вот одни Синие в этом матче, по сути, сковали других Синих. Речь идет о бирмингемцах, чью защиту называют едва ли не лучшей в Англии. В восьми матчах команда Стива Брюса пропустила лишь пять мячей – лучше показатель только у Манчестер Юнайтед. Вот Челси и, напоровшись на отменно организованную защиту, во второй раз в сезоне ничего с ней не смог поделать. Первый случай был в домашнем матче Лиге чемпионов, когда подопечные Раньери капитулировали перед Бешикташем – 0:2.

Вчера лондонцы подали аж 17 (!) угловых, но ни из одного не смогли извлечь пользы. Лучший момент в первом тайме для гостей возник уже на седьмой минуте, когда Бридж вывел Хассельбайнка на идеальную позицию, однако голландец замешкался, и удар успел блокировать Клэпхэм. Хозяева ответили на это опасным выстрелом с линии штрафной восстановившегося после травмы Дюгарри – Кудичини был начеку. Затем защитник сборной Англии и Челси Терри вынес мяч из пустых ворот после удара грека Лазаридиса. А на последней минуте первого тайма уже Челси мог открыть счет, однако удару Креспо, впервые появившегося в основе лондонцев, не хватило точности. Этот момент задал тон всему второму тайму, в котором уже гости владели неоспоримым преимуществом.

Трижды Челси имел шанс вырвать победу, однако с опасными ударами Даффа, Хассельбайнка и Гудйонсена вратарь Бирмингема и сборной Северной Ирландии Тэйлор справился. В итоге – ничья 0:0.

Сегодня в Лондоне состоится еще один перенесенный матч третьего тура – идущий на пятом месте Фулхэм примет Ньюкасл Юнайтед, болтающийся на восемнадцатом месте. Согласитесь, вряд ли кто-либо мог предположить, что на таких позициях будут эти клубы после семи игр. Однако Фулхэм под руководством очень молодого тренера Коулмэна удивляет всех слаженной игрой, чего не скажешь о бронзовом призере минувшего чемпионата, в нынешнем сезоне пока только ищущего свою игру. После этого поединка турнирная таблица приобретет совсем стройный вид – у всех команд будет по восемь сыгранных матчей.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности