Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «В УПЛ в последние два года зашли сыроватые команды»

Экс-защитник сборной Украины – об уровне УПЛ

Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «В УПЛ в последние два года зашли сыроватые команды»
© УАФ. Владимир Езерский

Бывший защитник сборной Украины Владимир Езерский оценил выступления «Шахтера» и «Динамо» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов:

«Шахтер» и «Динамо» показали неплохие матчи – это факт. Давайте смотреть реально. Уровень чемпионата Украины не тот, что был хотя бы несколько лет назад. Уровень соперников не тот. Мы увеличили число участников УПЛ, в последние два года зашли команды, которые еще сыроваты для этого турнира. Нужно некоторое время. Мы видим, какие бюджеты клубов, какие вливание, какие игроки. Конечно, нам тяжело конкурировать в ЛЧ.

Будет конкурентный чемпионат, будет больше средних хороших команд, тогда будут развиваться и наши гранды. Ждем, что поднимутся «Металлист» и «Кривбасс», которые декларировали, что сразу будут ставить задачу попасть в ЛЕ и ЛЧ.

А сейчас для «Динамо» и «Шахтера» много проходных матчей в УПЛ. Когда были две шестерки, график был более насыщенным, «Динамо» и «Шахтер» чаще играли между собой и против таких команд как «Заря», «Ворскла», «Александрия». Это улучшало уровень».

Источник — Трибуна

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности