Примеры самых распространенных ошибок при распоряжении капиталом

Распространенные ошибки при распоряжении капиталом

Примеры самых распространенных ошибок при распоряжении капиталом

Ошибки и неудачи при ставках очень часты. Эксперты, уделяя немало времени и теории, стараются на конкретных, наглядных примерах показывать самые распространенные ошибки при распоряжении капиталом для ставок.

Повышение ставок на кураже

Игрок А ставит традиционно по 5-6 ставок за неделю. В первый раз он разместил 5 ставок, каждая по 1100 гривен на события с коэффициентом 1,9. Из них 4 стали победными, то есть игрок получил 4*990 – 1100 = 2860 гривен. После этого "А" начинает верить, что подобную прибыль можно получать еженедельно, и даже увеличивать ее (но не коэффициенты событий). Так что ставка вырастает в 2 раза, до 2200, и делает 6 пари. Но на этот раз "зашло" только 2 из них, так что игрок теряет 2*1980 – 4*2200 = 4840 гривен. А ведь просто сохранение стратегии, если бы было 11 таких же ставок, но по 1100, то оставался бы небольшой, но выигрыш.

Обратная ситуация: уменьшение ставок после первых неудач

Игрок Б сделал 6 аналогичных ставок (по 1100 гривен под 1,9). Проиграв при этом четырежды, он потерял 2*990 - 4*1100 = 2420 гривен. В итоге он урезает пари вдвое, до 550 гривен, и делает 5 ставок. После этого он улучшил свой баланс, выиграв 4*495 - 550 = 1430 гривен. Но если взять двухнедельный отрезок, то "Б" все равно в минусе из-за резкого отхода от стратегии.

Опустошение банка молниеносно

Как и многие игроки, "В" не любит мелочиться. Его привлекает риск, а мечта - это получить огромную прибыль, для чего он делает крупные ставки. В субботу он ставит тысячу и удваивает банк. Всю сумму игрок ставит на воскресенье - и снова выигрывает. Желая выжать все из своего везение, он и дальше играет "на все", пока, рано или поздно, его не ждет осечка.

Чрезмерная надежда на догон ставок

Эта стратегия может быть успешной, но зависит от везения. У игрока "С" его не быыло. Сначала он поставит 120 гривен - и проиграл. Желая отыграться, следующее пари он делает уже на 130 - и снова мимо. Чтобы выйти из минусов, игрок увеличивает сумму пари до 260, потом до 550, и в итоге ставит весь свой банк, чтобы отыграться - и, как правило, и он "сгорает".

Специалисты напоминают: чем больше денег, тем больше тратите. Главное - стремиться к тому, чтобы ставки были логически, а не эмоционально, обоснованны, и оставались в рамках четкой системы, стратегии, которая поможет если не выиграть, то хотя бы даст шансы не проиграть.

Виталий Петровский, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности