Украинский судья. Усик рассчитывает на честное судейство в бою с Джошуа

Александр Красюк считает, что судейство будет объективным

Украинский судья. Усик рассчитывает на честное судейство в бою с Джошуа
© Getty Images/Global Images Ukraine

Александр Красюк, промоутер Александра Усика, считает, что в реванше против Энтони Джошуа одним из трех рефери снова будет украинец, поэтому боксер рассчитывает на справедливое судейство.

– Еще лет 10 назад мы говорили про такое понятие как «чисто немецкое судейство», когда любой боксер, приезжающий к местному чемпиону, обязан был точно также доминировать в ринге, чтобы получить победу решением судей. Есть ли предпосылки говорить про британское судейство?

– На уровне таких поединков – нет. Это же репутация для каждого судьи. Он может отдать предпочтение в каком-то спорном или близком раунде чемпиону или соотечественнику, но не делать так, как поступают в любительском боксе, в профессиональном не принято.

– Есть ощущение, что в реванше Усик должен смотреться не менее убедительно в ринге, чтобы получить победу. Есть ли у вас такое же убеждение?

– Всегда это нужно делать. Независимо от поединка и независимо от того, где он проходит. Будет ли он в Украине, Великобритании или Саудовской Аравии. Для победы ты должен сделать все, чтобы ни у кого не возникало сомнений.

Что касается судей, то будет, скорее всего, как и в первом бою – один судья украинский, другой из Великобритании и третий – нейтральный, – сказал Красюк.

По итогам первого поединка все судьи отдали перевес Усику. Украину представлял рефери Виктор Фесечко.

Источник — Sports.ru

(30 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности