Далакян очень хорош. Нужны объединительные поединки, пока он в такой форме

Лев Кравцив — о мастеровитом украинце, на которого не ходят

Далакян очень хорош. Нужны объединительные поединки, пока он в такой форме
© Instagram. Артем Далакян

Поединок Артема Далакяна в Киеве снова посмотрело мало людей. В чем причина – в весе украинца, промо его боя или пассивности фанатов – не ясно. При этом сам украинец ну очень хорош.

Артем начал бой спокойно, а потом включил то, что умеет

Бой против Луиса Консепсьона должен был стать непростым. Здесь соперник гарантированно хорош – имеет пояса в двух категориях, имеет удар, опыт и не боится никого. Ну, в теории.

На практике с первых раундов Далакян играл. Мерил дистанцию, пытался понять, насколько страшен тот удар или это все разговоры. Проверял навыки и реакцию соперника на его поползновения. Оказалось, что все не так страшно.

Консепсьон атаковал, но без выдумки. Шел вперед, пытаясь продвинуть свои интересы лично украинцу, но тому было неинтересно. Артем уходил от атак соперника, смещался и бил, пока тот не понимал, куда делся оппонент. Давление Луиса оказалось безграмотным. Он не закрывал соперника в углу или возле канатов, а просто наваливался. Украинец бил навстречу, уклонялся, бил еще раз.

Первые раунды прошли спокойно. Много уклонов и движений, много клинчей, несколько попаданий и на этом все. Мы так давно не видели Далакяна в ринге, что было не ясно – это все, или он еще может прибавить. Кажется, может, но что, если мы ошибались?

Не ошибались. После стартовых раундов Артем начал застаиваться, чтобы пробить больше – почти все заходило в цель. В ответ прилетало слишком мало и, в основном, вскользь. Начало деклассирования.

Консепсьон – железная голова. Шел вперед, пропускал, снова шел. Но даже такая голова дает сбои. В пятом раунде Артем перезагрузил соперника дважды. Второй раз Луиса бросало по рингу, а от падения спасали только канаты.

Игровик Далакян в своем стиле все чаще находил соперника ударами. Сериями, бил под разными углами, боковыми, прямыми. В ответ были лишь попытки обострить ситуацию, но не более. Консепсьон не мог нигде. В клинче и на ближней украинец оказался сильнее, на средней в комбинационной работе – быстрее, на дальней – выше и неудобнее. Без шансов.

Далакян не закончил раньше, только потому что не захотел. Мог пробивать и в шестом, сразу после отличного пятого, раунде, но не торопился. Тем не менее, голова Консепсьона нашла свои проблемы позже. После десятков пропущенных ударов и еще нескольких нокдаунов, угол Луиса все же решил, что с него достаточно – Артем снова защитил свой пояс досрочно.

Что дальше?

Луису Консепсьону 36 лет, что очень много для легчайших весов. Безусловно, возраст возрасту рознь, но в его случае стоит подумать о том, чтобы перестать боксировать.

Здоровье – дело хрупкое. Сегодня ты выдерживаешь удары десятками, встаешь и готов продолжать. А завтра упадешь от полуудара и не сможешь даже нормально ложку держать. С одним только Далакяном какой урон он получил, не отдав ничего в ответ.

Да и стиль Луиса не предполагает больших побед. Слишком прямолинейно, не остро и очевидно. Учитывая количество быстрых технарей в этих дивизионах, нужно пять раз подумать, что важнее – деньги или здоровье.

Артему же нужно выходить на объединительный бой. Потому что он всего на два года моложе Консепсьона, а весь стиль основан на скорости, тайминге и защите с опущенными руками. Всем, что уходит первым, как только приходит спортивная старость.

Все эти защиты – это очень интересно, но сам Артем хочет еще поясов, и если не сейчас, то потом уже будет поздно. Собирать титулы быстро не получится, учитывая с какой охотой другие чемпионы соглашаются на поединки.

Самый прибыльный вариант – Хулио Сезар Мартинес. 26-летний мексиканец, что выступает даже на DAZN. Небольшой, по сравнению с Артемом, левша, который любит устроить драку. Есть все шансы, но захочет ли сам Мартинес – вряд ли. Шанс потерять титул огромен, а шансов заработать хорошо не так уж и много.

Getty Images/Global Images Ukraine

Британец Санни Эдвардс – тоже классный вариант. Он и экс-чемпион, у которого Санни забрал пояс – бывшие спарринг-партнеры Артема. К британцам близко, там любят наших, но придется влезать в андеркард какого-то шоу. Да и снова для Эвардса, который уже знает, как бьет Артем, слишком много риска при малом выхлопе.

Японец Дзунто Накатани – интересный и хороший для заработка вариант. Похожий по габаритам с Артемом боксер, совсем молодой – 23 года. Японцы ходят на бокс и платят за него, но это опять-таки вряд ли главный бой вечера. Да и лететь в Японию нужно. Очень много мелких деталей, которые складываются в проблемы с организацией.

Но главная проблема – отсутствие авторитета у Артема, который создают фанаты вокруг. Бокс у него отменный, но важно, чтобы вокруг были фанаты. Чем их больше – тем вероятнее, что боксер будет интересен другим чемпионам. Потому что с ним можно будет как минимум заработать. Как заработать с бойцом, что собирает неполный небольшой зал у себя на родине в столице? Никак же.

Вокруг Артема просто должно быть больше шума. Для начала в Украине, а вообще на международной арене. Но 34 года – слишком поздно, чтобы начинать. Теперь нужно идти на переговоры, уступая, лишь бы успеть. Потому что у Далакяна есть все шансы выиграть как минимум еще один титул.

А в идеале засветиться на DAZN. Ради этого стоит и лезть в андеркард других шоу, и соглашаться на меньшие гонорары, но довести Артема туда, где его мечта. Иначе для чего все это?

Лев Кравцив, Sport.ua

(20 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Gagik_Perdonian
    Gagik_Perdonian, 21.11.2021 18:23
    +2
    явно не дорабатывает его промоутер...я так понял это гнилая к-2 промоушен, нашего великого ветальки-чемпиона
    Tanok1975
    Tanok1975, 22.11.2021 09:33
    +1
    Gagik_Perdonian, 21.11.2021 18:23
    явно не дорабатывает его промоутер...я так понял это гнилая к-2 промоушен, нашего великого ветальки-чемпиона
    Уже все, разошлись с промоутером.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности