Александр КОСЕНКО: «Поединки против Испании были для нас полезны»

Сборная Украины по футзалу готовится к чемпионату Европы

Александр КОСЕНКО: «Поединки против Испании были для нас полезны»
© УАФ. Александр Косенко

Главный тренер сборной Украины по футзалу Александр Косенко поделился впечатлениями от товарищеских матчей «сине-желтых» с Испанией. Напомним, что в обеих встречах украинцы проиграли с одинаковым счётом 0:3.

«Мы провели матчи с качественным соперником. Испанцы играют сами, создают моменты и также дают играть оппонентам. Ребята демонстрировали свое мастерство. У команды были голевые моменты, но с их реализацией не сложилось. Это было очень необходимо для уверенности сборной. Если бы удалось отличиться забитым голом, команда почувствовала бы положительный импульс и могла бы вернуться в игру. События на площадке могли бы развернуться по-другому. В начале каждого из вторых таймов пропускали именно мы, что изрядно ударило по команде с психологической точки зрения. Тем не менее, я считаю, что эти поединки были полезны. Практика с командами ТОР-уровня очень важна.

18-19 декабря нас ожидают матчи с Азербайджаном, которые пройдут в Баку. Команда будет иметь немного больше времени, чтобы провести подготовку к ним и дорога в Баку будет проще, чем в Логроньо. Также в январе в преддверии Евро мы проведем две контрольные встречи с Казахстаном. Ассоциация футзала Украины договорилась о спаррингах с качественными соперниками. Теперь все зависит от нас. Нужно готовиться и показывать содержательную игру».

Источник — Ассоциация футзала Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности