Вадим ШАХРАЙЧУК: «Игроки Донбасса? Буду приглашать тех, кто готов играть»

Наставник сборной оценил контрольные матчи

Вадим ШАХРАЙЧУК: «Игроки Донбасса? Буду приглашать тех, кто готов играть»
© fhu.com.ua

Наставник сборной Украины по хоккею Вадим Шахрайчук оценил два контрольных матча, которые команда провела на минувшей неделе.

Украина уступила Италии по буллитам 3:4, а также проиграла Венгрии 1:2.

- В целом, меня удовлетворило то, как команда провела оба поединка. Мы провели два очень насыщенных, напряженных матча. Это были полезные спарринги. Большое спасибо Федерации хоккея, организовавшей для нас эти игры. Оба матча держали в напряжении до заключительных секунд. Судьбу встречи с венграми решила игра в неравных составах. Соперники забросили нам в большинстве две шайбы, мы только одну. Хотя в конце встречи у нас тоже была возможность реализовать двойное большинство, но мы им не воспользовались. Шансы были, но провести вторую шайбу не удалось. Думаю, нам просто не хватило сыгранности. Хотя одна пятерка вроде и была более-менее наигранной, но надо учитывать, что большинство наших хоккеистов на таком уровне раньше не играли. С итальянцами раньше вообще играли только Роман Благой и Андрей Михнов. В любом случае, уверен, что от этих матчей игроки и тренерский штаб извлекли большую пользу. И как команда, и как каждая отдельно взятая личность.

– Почти уникальный для сборной Украины случай: обоих соперников команда превзошла по количеству бросков – Италию 41:17, Венгрию 31:29.

- Эти цифры подчеркивают, что мы не смотрели на соперников, выступающих выше нас в дивизионах, снизу вверх, а пытались навязывать свой хоккей. Это та философия, которую мы пытаемся донести. Мы настраивались на победу в каждом матче и в обоих поединках в Будапеште были близки к успеху. Особенно в игре с итальянцами, где упустили победу, пропустив за секунду до завершения основного времени.

– Вы будете приглашать игроков «Донбасса» на следующее сборы?

– Я буду приглашать тех игроков, которые будут готовы играть за национальную сборную.

Источник — Федерация хоккея Украины

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности