Александр КОСЕНКО: «Сборную Украины ждут непростые поединки с Испанией»

Наставник украинской национальной командой поделился ожиданиями от ближайших матчей

Александр КОСЕНКО: «Сборную Украины ждут непростые поединки с Испанией»
© futsal.com.ua. Александр Косенко

Главный тренер национальной мужской сборной Украины по футзалу Александр Косенко рассказал о подготовке команды к матчам против Испании.

– Александр Петрович, первый вопрос о сопернике нашей команды. Сборная Украины сыграет с действующим вице-чемпионом Европы и четвертьфиналистом чемпионата мира. Как охарактеризуете нынешнее состояние испанцев?
– Несмотря на неудачное для себя выступление на чемпионате мира, Испания остается одной из сильнейших сборных. Думаю, этот факт будет еще больше мотивировать соперника продемонстрировать яркий футзал перед родными болельщиками. Безусловно, нас будут ожидать непростые поединки.

– Последние очные встречи команды проводили в 2017 и 2018 годах (товарищеский матч в киевском дворце спорта и 1/4 чемпионата Европы). Как вы считаете, насколько обе команды изменились с тех пор?
– Конечно, составы команд довольно серьезно изменились, ведь прошло много времени. Есть исполнители, которые защищали цвета обеих сборных еще тогда (в составе сборной Испании, среди вызванных на матчи против Украины, на паркет в четвертьфинальном поединке Евро-2018 выходили Ортис, Лозано и Адольфо, а в составе украинской команды играли Педяш, Журба и Белоцерковец — прим. ред.). Изменения действительно существенные, составы команд омолодились.

– Украинская команда полетела в Испанию в составе 13 игроков, без Михаила Зварыча. Насколько весома эта потеря?
– Очень досадно, что Михаил получил травму и не смог присоединиться к команде. Нам его будет не хватать. Тем не менее, есть обойма, состоящая из 13 футзалистов. Готовимся к поединкам в таком составе.

– Накануне поединков против Испании состоялся один из центральных матчей чемпионата, «Продэксим» — «ХИТ». Как считаете, такие матчи идут в пользу поединков сборной или наоборот?
– Это абсолютно нормальный рабочий процесс. Не могу отметить отдельно какие-либо положительные или отрицательные факторы. Матч получился очень интересным и насыщенным событиями. То, что ребята устали, является составной частью профессионального спорта. Соперник играет по такому же графику.

– Вчера команда провела первую тренировку в Логроньо. Какие впечатления от зала и паркета в целом?
– По-моему, покрытие в зале просто отличное. Оно довольно «быстрое». Это паркет федерации, специально стелившийся под эти поединки. Для нас, возможно, специфика такого паркета менее типична, чем для хозяев, когда есть все возможности для быстрого перевода и работы с мячом. Уверен, что мы получим качественные спарринги с отличным соперником на отличном покрытии. Это пойдет только на пользу и даст нам информацию для размышлений в преддверии финальной части Евро-2022.

Матчи между сборными Испании и Украины состоятся 15 (19:00) и 16 (19:30) ноября. Трансляция обоих поединков в прямом эфире телеканала XSport.

Источник — Ассоциация футзала Украины

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности