Роуз Намаюнас – Чжан Вэйли 2. Прогноз и анонс на бой

Со-главный бой турнира UFC 268

Роуз Намаюнас – Чжан Вэйли 2. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine

Бой состоится 7 ноября в Нью-Йорке (США) на арене «Madison Square Garden» и станет ко-мейн ивентом турнира UFC 268. Ориентировочное начало боя – 05:30 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Чемпионка UFC в минимальном весе Роуз Намаюнас (10-4) в первой защите по возвращению титула проведёт немедленный реванш с Чжан Вэйли (21-2).

Чжан завоевала титул UFC в минимальном весе в августе 2019 года, менее чем за минуту нокаутировав Джессику Андраде на турнире в Китае. В марте 2020 года китаянка отстояла титул, когда выиграла раздельным решением судей у Йоанны Енджейчик в, возможно, лучшем бою в истории женского подразделения UFC. В апреле 2021 года на UFC 261 Чжан сразилась с Намаюнас, и была отправлена в нокаут претенденткой хайкиком на второй минуте боя.

После двух лет правления в дивизионе Намаюнас лишилась титула в мае 2019 года, когда ее слэмом нокаутировала Джессика Андраде. Спустя 14 месяцев Намаюнас взяла реванш у Андраде, которая уже не была чемпионкой. А затем Роуз сразилась с Чжан.

Прогноз на бой

Ожидаем, что бой будет проходить в стойке, хотя каждая из соперниц неплохо себя чувствует на покрытии. Чжан будет давить, в то время как Намаюнас работать техничным вторым номером. Чжан обладает преимуществом в грубой силе, а вот Намаюнас более тонкий боец, и это также касается грэпплинга.

Наверняка, теперь Чжан будет более осторожна и уделит особое внимание ударам ног Намаюнас. Вероятно, бой дойдёт до чемпионских раундов или вовсе пройдёт всю дистанцию. Если Намаюнас не будет пропускать много мощных и чистых панчей Чжан, то она может вновь выиграть у китаянки.

Победа Намаюнас по очкам

Сергей Лебедев, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности