English Open: определены участники 1/16 финала

В Англи проходит рейтинговый снукерный турнир

English Open: определены участники 1/16 финала
© wst.tv. Джон Хиггинс

В английском Милтон-Кинсе проходит English Open, четвертый рейтинговый турнир сезона и второй в серии Home Nations Series. Действующим обладателем титула является Джадд Трамп, который в прошлом году в финале обыграл Нила Робертсона со счетом 9:8.

Как и во всех турнирах данной серии, призовой фонд составляет 405 тыс. фунтов, из которых победитель получит 70, а финалист – 30 тыс. Также не меняется формат турнира: вплоть до 1/8 финала матчи походят в формате до четырех побед, четвертьфиналы – до пяти, полуфиналы играются до шести выигранных фреймов. Финал, запланированный до девяти побед, состоится 7 ноября.

Отметим, что квалификациаонный турнир на English Open состоялся ещё в сентябре. К сожалению, украинец Юлиан Бойко уступил ирландцу Фергалу О’Брайену (0:4). Впрочем, следует отметить, что это стадию не сумели преодолеть и другие игроки, рангом гораздо выше выше украинца: Джордан Браун, Джо Перри, Лянь Вэньбо, Майкл Холт, Мэттью Стивенс, Райан Дэй, Курт Мафлин. Но главными сенсациями «отбора» стали вылеты таких игроков, как Стивен Магуайр, Джек Лисовски и Марк Аллен, победитель предыдущего рейтингового турнира.

В первом основном раунде отметим, что «обидчик» Бойко О’Брайен подтвердил свой класс, обыграв и Стюарта Бинэма! Пожалуй, можно назвать сенсацией и победу Марка Дэвиса, который усупал Грэму Дотту (№20 посева) 0:3, но в итоге вырвал победу. Остальные высокорейтинговые игроки прошли дальше.

В первых матчах 1/16 финала отметим победу Росса Мьюра, который выступает в роли аматора, над Энтони МакГиллом. Росс начинал спортивную карьеру как вратарь футбольного клуба «Селтик» (Глазго). Но после травмы переключился сперва на теннис, а затем – на снукер. 6 лет был в Мировом туре, поднимался до 67 строчки в рейтинге. Но из-за проблем со зрением объявил о завершении карьеры. Однако затем, два года потратив на лечение, решил вернуться в игру в этом сезоне. Как видим, пока получается очень даже неплохо!

English Open, 1/16 финала (3-4 ноября):
Джадд Трамп  – Стивен Холлворт 
Энтони МакГилл  – Росс Мьюр  – 0:4
Том Форд  – Марк Кинг  – 3:4
Чжао Синьтун – Пол Дивилл 
Кайрен Уилсон  – Бен Вулластон 
Барри Хокинс  – Робби Уильямс 
Марк Дэвис  – Фергал О’Брайен  – 4:1
Санни Акани  – Нил Робертсон  – 2:4
Ронни О’Салливан  – Энтони Хэмилтон 
Джейми Кларк  – Тепчайя Ун-Нух 
Ли Хань  – Люка Бресель 
Фрэйзер Патрик  – Шон Мёрфи 
Джон Хиггинс  – Лу Нинь 
Динь Цзюньхуэй  – Мартин Гоулд 
Дэвид Гилберт  – Янь Бинтао 
Крис Вэйкелин  – Марк Селби 

Источник — Sport.ua

(29 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности