Через 17 лет харьковская Юракадемия возвращается в еврокубки

В последний раз юристы играли на международной арене в сезоне 2004-2005 годов

Через 17 лет харьковская Юракадемия возвращается в еврокубки
© ВК Юракадемия

Уже совсем скоро, 10 ноября, бронзовые призеры минувшего чемпионата Украины по волейболу в мужской Суперлиге волейболисты харьковской «Юракадемии» стартуют в третьем по значимости европейском турнире - Кубке Вызова. В 1/32 финала они встретятся с австрийским клубом «Амштеттен».

Для харьковчан это будет возвращение на евроарену спустя 17 лет. Тогда, в сезоне 2004-2005 годов, юристы участвовали во втором по значимости мужском континентальном турнире - Кубке ЕКВ и дошли до 1/8 финала. На этой стадии украинскому клубу достался один из фаворитов турнира итальянская команда «Сомек» из города Падуя, которой харьковчане проиграли 1:3 и 0:3 (оба матча прошли в Италии).

Интересно, что в те годы в составе «Юракадемии» играли известные в дальнейшем игроки, такие как Николай Павлов, Максим Пантелеймоненко, Александр Беляев, Владимир Ковальчук, Артем Калиниченко, а также нынешний наставник клуба Сергей Коваленко, интервью с которым читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Первый матч между «Юракадемией» и «Амштеттеном» пройдет в харьковском Дворце спорта «Локомотив». Начало в 18.00.

Добавим, что еще две украинские команды также примут участие в Кубке Вызова. Лидер этого сезона в Суперлиге «Эпицентр-Подоляне» из Городка Хмельницкий области оба матча 1/32 финала проведет у себя дома 16 и 17 ноября со словацкой «Братиславой». А действующий чемпион Украины львовский «Барком-Кажаны» начнет выступление в турнире с 1/16 финала уже в декабре.

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности