Три топ-игры этого уик-энда

Дерби в Турине, схватка в Дортмунде и битва на «Стэмфорд Бридж» в Лондоне

Три топ-игры этого уик-энда

3. Девятый тур бундеслиги. Схватка в Дортмунде

Перед стартовым свистком арбитра в Дортмунде отставание хозяев из «Боруссии» от  берлинской «Герты» будет составлять всего одно очко. Тренер рурского клуба с неблагозвучной для нашего уха фамилией Клопп надеется, что победа над столичной командой, в которой сейчас на острие атаки играет наш Андрей Воронин, поможет его подопечным взлететь в верхнюю часть турнирной таблицы. 

- Для нас игра имеет архиважное значение, так как на этом отрезке турнирной дистанции очень важно утвердить себя вверху и оторваться от нижестоящих команд, - задал тон предстоящему поединку наставник хозяев.  

У «Боруссии» полностью готовы к матчу все ведущие исполнители и к тому же после травмы планируется возвращение Тамаша Хайнала. 

У гостей наоборот полный лазарет травмированных. Среди них Арне Фридрих (спина), Андрей Воронин (правая нога), Патрик Эберт, Леннарт Хартман (оба пах), Армин Чермити (колено). Так же под большим вопросом выход на поле Пала Дардаи и Йосипа Шимунича из-за проблем с повреждениями бедра.
Столь серьезные потери, возможно, позволят выйти в старте лучшему нападающему «Герты» Марко Пантеличу забившему за берлинцев в 95 матчах 40 голов. Однако серб побил горшки с тренером «старой дамы» Люсьеном Фавром и наверняка покинет клуб в зимнее межсезонье. 

Швейцарец отказался ответить перед игрой на вопрос о возможном выходе Пантелича, сказав, что его мало волнуют отдельные личности, а больше всего интересует стабильность всей команды.

2. Восьмой игровой день Серии «А». Дерби в Турине

«Ювентус» победой над мадридским «Реалом» 2:1 в Лиге чемпионов прервал, наконец-то, свою серию без побед, составлявшую целых пять игр! Для такого гиганта это очень много, что опустило «старую синьору» на непривычно низкое 12-место. 

У «Торино» дела еще хуже. «Бычки» вообще упали почти на самое дно, занимая 17-ю позицию. Но для дерби это не имеет никакого значения и в случае неудачи никто из поклонников «Юве» и не вспомнит о том, что на этой неделе их любимцы разбили «королей» из Мадрида и возглавили свою группу в самом престижном клубном турнире на континенте. Эта победа, конечно, не прошла бесследно и вновь возвратила боевой дух лидерам «Ювентуса» Алесандро Дель Пьеро и Николе Легроталье. 

Теперь главной задачей является набор очков в Серии «А», полностью прекратившегося после двух поражений подряд от «Палермо» и «Наполи». В матче дерби это сделать будет не так-то просто, принимая во внимание впечатляющий список из травмированных игроков. Последним у «зебр» стал Клаудио Марчизио, который присоединился к ранее выбывшим из строя Джанлуиджи Буффону, Кристиано Дзанетти, Кристиану Поульсену и Давиду Трезеге. Положительным моментом для Клаудио Раньери может стать возвращение в строй Мауро Каморанези и выздоровевшего Винченцо Якуинты.   

«Торино», вообще, кроме победы в стартовом туре над «Лечче» сумел набрать в последующих шести играх всего два очка! Поражение в дерби может реально привести к увольнению наставника «гранатовых» Джованни ди Бьязи. Из важных изменений у гостей стоит отметить Алекса Кальдерони, который заменит в воротах Маттео Серени и пропускающего игру из-за дисквалификации защитника Франческо Пратали.

1. Девятый тур Премьер-лиги. Битва на «Стэмфорд Бридж»

«Челси» и «Ливерпуль» подошли к очной битве друг с другом, имея одинаковое количество очков, по 20, что позволило им занять первую и вторую строку на текущий момент. Разделяет же их разница в забитых и пропущенных голах, которая у «аристократов» намного лучше.
Перед поединком, как всегда, воинственно настроен тренер «Челси» Луиш Филиппе Сколари, который словно мантру внушает своим игрокам, что они непобедимы.   

- Я не знаю такого слова как поражение. Я хочу, чтобы мои игроки это усвоили раз и навсегда, - заявил бразильский гуру. 

У «Ливерпуля» есть серьезная потеря в виде травмированного Фернандо Торреса, но его отсутствие не может ввести в заблуждение большого Фила.

- Даже без Торреса игроки «красных» очень опасны. Благодаря победам в этом сезоне у них выработался дух победителей, и отсутствие даже самого звездного футболиста никак не повлияет на их боевой настрой против нашего клуба, - продолжил Сколари. 

Сам Сколари показал, как он может поддерживать в трудную минуту своих игроков, подав руку помощи травмированному Михаэлю Баллаку, который поругался с тренером национальной сборной Германии Йоахимом Левом. Бразилец сказал, что Баллак в сборную больше не поедет, а если его тренер хочет во всем разобраться, то пусть сам приезжает в Лондон! 

Перед тренером «Ливерпуля» Рафаэлем Бенитесом стоит чрезвычайно сложная задача. Дело в том, что дома «Челси» не проигрывает уже 86 матчей! 

К тому же испанец не уверен в полной боеготовности Робби Кина, у которого проблемы с паховыми кольцами. Однако его радует факт того, что нет проблем со здоровьем у Стивена Джеррарда и Хаби Алонсо. 

-  Да, у нас в этой игре не будет Торреса. Но команда в этом сезоне очень сплочена. У нас достаточно классных футболистов, чтобы прервать домашнюю гегемонию «Челси»!

Олег ЗАДЕРНОВСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности