Пауло Коста — Марвин Веттори. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC Fight Night 196

Пауло Коста — Марвин Веттори. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine. Марвин Веттори

Бой состоится 23 октября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на арене «UFC Apex» и станет мейн ивентом турнира UFC Fight Night 196. Ориентировочное начало боя — 01:30 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Бой двух топовых средневесов незадолго до взвешивания был перемещён в полутяжёлый дивизион из-за того, что у Косты возникли трудности с весогонкой.

Коста (13-1) не дрался с момента своего поражения чемпиону UFC в среднем весе Исраэлю Адесанье. В сентябре 2020 года чемпион нокаутировал претендента во втором раунде, нанеся ему тем самым первое поражение в карьере. До этого момента Коста выиграл в UFC все пять боев, включая победы над Джони Хендриксом, Юрайей Холлом и Йоэлем Ромеро. После поражения Адесанье Косте дважды пытались устроить бои: в апреле против Роберта Уиттакера и в августе против Джареда Каннонье. Но оба раза бразилец снимался с боёв.

Веттори (17-5) также вернётся после поражения чемпиону Адесанье. В июне на UFC 263 итальянец проиграл нигерийцу единогласным решением судей в реванше. В 2018 году Адесанья выигрывал у Веттори раздельным решением судей. Между двумя этим поединками Марвин выиграл все пять схваток, в претендентский пул он попал после побед над Джеком Херманссоном и Кевином Холландом.

Прогноз на бой

Веттори будет сложно противостоять такому жёстко бьющему ударнику, как Коста. Однако итальянец гораздо более вынослив и хорошо держит удар. Тейкдауны и действия в партере могут измотать Косту, чтобы затем финишировать его на покрытии граунд-энд-паундом. Либо же Веттори может «залежать» Косту до комфортной победы судейским решением.

Победа Веттори по очкам

Сергей Лебедев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности