ЦСКА София – Заря. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Прогноз эксперта на матч Лиги конференций

ЦСКА София – Заря. Прогноз на матч Вячеслава Грозного
© ФК Заря Луганск

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на матч 3-го тура группового раунда Лиги конференций «ЦСКА» София – «Заря».

«Все мы рассчитываем на позитивный для нас результат, понимая при этом о всех сложностях. Не нужно забывать, что летом «Зарю» покинул ряд ведущих футболистов. Это вратарь сборной Боснии Никола Василь, полузащитники Владлен Юрченко и Дима Иванисеня, а также защитник Йоэль Абу Ханна. Мало кто обратил внимание (а я обращаю внимание на такое), что ушел из «Зари» также латвиец Андрей Цыганикс. Ушел в аренду и Сергей Гринь, с которым я работал в «Арсенале». Гринь – хороший, быстрый, забивной футболист! Также в аренду ушел Денис Янаков. Пришли Максим Имереков, Сергей Булеца, Ахмед Алибеков и Игорь Снурницын.

Теперь несколько слов скажу о ЦСКА. «Армейцы» Софии сейчас по потерянным очкам лидеры чемпионата Болгарии. Я работал в этой прекрасной, гостеприимной стране, тренируя именитый софийский «Левски». Софийское элитное дерби – это не менее крутое дерби, чем украинское между «Динамо» и «Шахтером». Тогда вся Болгария длительное время жила в предвкушении этих матчей. Давно это было и много воды утекло, но я до сих пор с теплотой и любовью вспоминаю то время и поддерживаю отношения со всеми теми, с кем мне и моей семье было комфортно в Болгарии. Возглавляет ЦСКА 64-летний Стойчо Младенов, с которым я очень хорошо знаком. Мы с ним вместе работали в Казахстане. Наши команды в еврокубках играли. Стойчо Младенов – это системный, творческий тренер со своим видением футбола. Он также имеет опыт работы в Португалии, Греции, Саудовской Аравии, Египте. Кстати, с июля 2021 года он в пятый раз возглавил «армейцев». Работает он очень успешно. А ЦСКА команда играющая, как и наша «Заря». Поэтому мы увидим интересный матч со стороны обеих команд. При сегодняшнем положении в группе обе команды обязаны играть на победу. Матч будет интересным.

Повторюсь, для меня является неожиданным то, что лидером чемпионата Болгарии по потерянным очкам является не «Лудогорец», а ЦСКА. Тем более из софийский команды в «Ростов» перешел очень забивной нападающий Соу. У них очень часто происходит ротация. Отмечу, что через болгарский футбол проходит очень много талантливых футболистов из Европы и Южной Америки. Болгария служит адаптационным трамплином для того, чтобы игроки переходили в сильные команды. Кстати, Жуниор Мораес играл за ЦСКА. Страна с хорошим климатом, компактная. Футбол там любят. Сложно «Заре» будет с «армейцами». Кстати, Скрипник с «Ригой» играл против ЦСКА в рамках квалификации Лиги Европы в 2018 году. Тогда болгарская команда прошла дальше, победив в серии пенальти.

Естественно, для меня, как для левскаря, ЦСКА София – самый большой раздражитель и самый принципиальный соперник. Не враг, а соперник! В Болгарии я смог бы работать в любой команде, кроме ЦСКА. Ни за какие деньги я бы не работал в ЦСКА. Есть определенные принципы! Но я уважаю эту команду. ЦСКА – это большой клуб, как и «Левски». Там очень сильные, именитые футболисты играли. Поэтому не просто будет «Заре». Но не просто будет и ЦСКА. «Заря» играющая команда и группа атаки у луганчан хороша сама по себе. «Армейцы» также любят играть на атаку. Думаю, что забитые мячи мы точно увидим», - сказал Грозный.

Матч «ЦСКА» София – «Заря» состоится 21-го октября. Начало встречи в 22:00.

Данный прогноз является мнением эксперта и не гарантирует выигрыша в букмекерской конторе.

Вячеслав Грозный, Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности