Татьяна Гринько и Лукас Пелакаускас - абсолютные чемпионы Лиги TMS

В Днепре прошел масштабный Гран-При турнир по бразильскому джиу-джитсу

Татьяна Гринько и Лукас Пелакаускас - абсолютные чемпионы Лиги TMS

17 октября в Днепре состоялся турнир по бразильскому джиу-джитсу, который собрал самых техничных и самых титулованных борцов Украины. Также, в рамках чемпионата выступили два иностранных спортсмена: из Литвы и Молдовы.

Формат турнира «submission only» означает борьбу по правилам чёрных поясов с более широким диапазоном болевых приемов. Победу можно получить только досрочно или по результатам позиционной борьбы. Несмотря на это, в Гран-При TMS принимали участие джитсеры от синего пояса и выше. На татами вышли как молодые спортсмены и спортсменки, так и борцы в разделе «ветераны». Возраст самого старшего участника турнира TMS — 47 лет.

 Борцы соревновались за первенство в девяти весовых категориях, призовой фонд в размере 400 000 грн и право выйти в финал и бороться за титул чемпиона. В женском дивизионе чемпионский пояс завоевала сотрудница патрульной полиции Татьяна Гринько. В мужской категории пояс чемпиона забрал литовец Лукас Пелакаускас, одержав победу над топовыми украинскими спортсменами.

Всего в турнире Гран-При TMS приняли участие 60 человек. Впервые в Украине спортивное событие такого формата транслировалось на телеканале XSPORT+.

 

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности