Легендарная лыжница рассказала, как ей «простили» проваленный допинг-тест

У Марит Бьорген нашли запрещенный препарат во время ЧМ-2017

Легендарная лыжница рассказала, как ей «простили» проваленный допинг-тест
© Getty Images/Global Images Ukraine. Марит Бьорген

Легендарная норвежская лыжница Марит Бьорген в своей биографической книге «Сердце победителя» рассказала о том, что во время чемпионата мира 2017 года в Лахти провалила допинг-тест, и о том, как ей удалось избежать дисквалификации.

В ее мочи было обнаружено запрещенное вещество 19-норандростерон. Чаще всего оно попадает в организм спортсменов в результате применения запрещенного препарата нандролона.

Однако Бьорген вместе со своим врачом объяснили присутствие запрещенного вещества в организме применением препарата Primolut-N, который лыжница использовала для коррекции менструального цикла.

Международная лыжная федерация (FIS) объяснения Бьорген приняла, и дело было закрыто, став достоянием общественности лишь спустя четыре с половиной года.

Марит Бьорген является самой успешной лыжницей в истории. За свою карьеру она рекордные 8 раз становилась олимпийской чемпионкой и 18 раз – чемпионкой мира. Также Бьорген является 4-кратным обладателем Кубка мира и победителем Тур де Ски-2015. Свою карьеру завершила весной 2018 года.

Источник — NRK

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    alefteev77
    online
    alefteev77, 12.10.2021 17:07
    0
    В этом нет никакого сомнения, что спортсмены из США, России, Норвегии и других стран принимают какие-то колеса, на которые закрывают глаза различные чиновники. Мировой спорт - это мутное болото в котором крутятся огромные деньги... а значит всегда есть желание обмануть и заработать.
    -
    Делайте анализы спортсменов публичной информацией. Давайте возможность перепроверять пробы чемпионов. Прислушивайтесь к мнению спортивного сообщества. Обычно сами спортсмены знают как им лучше и как проверить конкурентов на фальшивость.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности