Фьюри укатал Уайлдера. На очереди не Усик, а Деонтею пора на пенсию

Лев Кравцив – о главной зарубе между Фьюри и Уайлдером

Фьюри укатал Уайлдера. На очереди не Усик, а Деонтею пора на пенсию
© Getty Images/Global Images Ukraine

Тайсон Фьюри проехался по Уайлдеру снова. Кто бы мог подумать, что все будет также, правда? Усвоил ли Деонтей уроки предыдущей встречи? Отчасти, но смена тренера всё сломала. Теперь сломал американец и не факт, что вернётся.

Деонтей обещал быстро вырубить британца. Видимо, сил у него было на столько же времени

Впервые за всю карьеру Уайлдер перед боем был достаточно спокоен, чтобы все подумали, что он поменялся. Кричал по минимуму, в споры с Фьюри вступал лишь несколько раз, и вообще делал вид и рассказывал об огромных изменениях.

Они были. Самое основное – тренер. После того, как тренер, который привёл Деонтея к чемпионству, спас его от участи, что догнала его в третьем бою, был уволен, на его место пришёл Малик Скотт. Решение спорное. Не потому что Малик ничего не понимает в боксе, а потому что он недостаточно опытен, как тренер.

Возможно, Скотт и мог бы что-то поменять, но почему-то не получилось. Первый раунд Уайлдер провёл хорошо, второй – хуже, в третьем всё было совсем печально. Разогревшийся Фьюри погнал вперёд, опять начал давить за счёт веса, набрасывать в клинче, и в одном из таких эпизодов отправил оппонента в нокдаун двумя ударами справа. Дежавю.

Добить соперника у Фьюри не получилось. Деонтей переживал моменты тяжело, потом начал отвечать, и, видимо, Тайсону удары в ответ не понравились. Как и то, что уже в следующем раунде американец пробил двойку в голову. Акцент пришёлся на правый прямой, но и этого хватило. Более того, как было видно на повторе, удар попал не в подбородок, а куда-то между лбом и тем местом, где у Фьюри должны расти волосы – нокдаун.

Getty Images/Global Images Ukraine

Тайсон поступил разумно: полежал, подумал, понял, что будет тяжело. Встал, попытался защититься, но снова упал. Удар то ли в ухо, то ли в затылок – два нокдауна за раунд. Британцу было тяжко, хотя раунд он начал очень уверенно.

Но, как итог, у Уайлдера было четыре нокдауна соперника за три боя и ноль нокаутов. Мало того, что Фьюри держит удар и хорошо восстанавливается, так Деонтей ещё и добивает посредственно. Бить стоячего Бермейна Стиверна – одно, атаковать Фьюри – другое. После первого нокдауна Тайсон даже успевал уклоняться, имея не совсем стабильные отношения с сознанием.

Деонтей же наоборот – начал махать руками так, будто хотел, чтобы у соперника был насморк. Ну где работа над ошибками? Где попытки сработать точнее и лучше? Зато мышцы красивые.

Печальнее всего выглядела защита Уайлдера. Точнее, её отсутствие. Она проявляла себя дважды: пока американец был свеж, и когда он уже сильно устал. В первом случае Деонтей блокировал удары соперника руками. Так себе, но лучше, чем лицом. Во втором вспомнил, что можно уклоняться или уходить от атак. Иногда Фьюри даже не попадал.

Но всего этого было настолько мало, что джеб всё так же прошивал оборону Деонтея, а боковой на сближении ловил его голову каждый раз. Опять же – никакой работы над ошибками.

Конечно, нельзя не упомянуть клинч американца. Такое же отсутствие, как и защиты. Вот чем можно было заниматься в лагере, понимая, что соперник – такой большой боксёр, как Фьюри, и не подготовить клинч? Ноль эволюции в этом вопросе у Уайлдера. Да, стал сильнее, но в клинче решает не только это.

В итоге, Тайсон бил Уайлдера, находясь рядом регулярно и постоянно. Вся опасность и все нокдауны пришли именно оттуда. Как и нокаут.

Это Фьюри настолько хорош или Уайлдер плох?

Это Фьюри настолько хорош на фоне Уайлдера. Тайсон провёл посредственный бой. Да, давил, бил, шёл вперёд, но второй поединок был лучше. Там он был свеж, бодр и куражился, а здесь мучал соперника и ждал финала, набирая очки.

Уайлдер же и упал не только от удара, но и от усталости. А после гонга тяжело дышал и сам цыган.

Getty Images/Global Images Ukraine

Хочется верить, что Тайсон не уходил в алко-трипы, потому что в его случае это очень опасно и в один момент трип может затянуться. Но по ходу подготовки сообщали, что Фьюри пропустил много из-за рождения дочери – та родилась весом в 700 грамм и не было ясно, выживет ли ребенок.

Все хорошо и с ребёнком, и с поясом Тайсона, хотя в такой форме выходить на Усика, Джошуа или Уайта лучше не надо. Первые двое могут набросать. А Джошуа и Уайт ещё и отключить окончательно. Голова же не железная, да и железо гнётся.

Просто так получилось, что на фоне Уайлдера Фьюри всё равно хорош. Всё равно быстрее и умнее. Будь перед ним соперник техничнее – у британца точно были бы проблемы.

Что дальше?

Александр Красюк посоветовал Уайлдеру закончить с карьерой, ехать в Майами или Мексику светить мышцами на пляже. Совет логичен – у Уайлдера может просто не быть мотивации.

Ну вот с кем боксировать? Можно с кем угодно, но получится ли? Два из трёх главных поединков карьеры проиграны, Деонтей вне чемпионских игр. К нему вернутся, только когда разберутся, кто будет абсолютом, а он за это время укатает парочку оппонентов из топ-10. Сможет ли – отличный вопрос.

Getty Images/Global Images Ukraine

Фьюри, да и Луис Ортис, показали: чтобы его победить, нужно заставлять американца пятиться, давить на него физически, не бояться ударов и много бить в ответ. Диллиану Уайту такое по силам, но выдержит ли попадания – не ясно. Джо Джойсу по силам, Даниэлю Дюбуа – тоже. При этом все эти парни достаточно техничны.

Стоит ли рисковать нынешним наследием и ради чего? Сейчас Уайлдер – крутой нокаутёр без техники, который проиграл лучшему боксёру. Проиграй он кому-то из молодёжи, все ощущения от его силы развеются навсегда. Да и возраст – 36 лет после двух досрочных побед, может, и стоит подумать о завершении.

У Фьюри будет обязательная защита. Или Отто Валлин – реванш. Или Диллиан Уайт – поединок, который никак не случится уже третий год. Претендент на пояс определится именно в поединке этих двух парней. Вероятно, стоит рассчитывать на то, что они выйдут на бой за титул WBC тогда же, когда и Усик на реванш с Джошуа – в конце зимы или весной. Чтобы потом уже решать, кто будет боксировать за все пояса.

Красюк после боя Уайлдера и Фьюри сказал, что у них есть месяц, чтобы договориться об объединении – такой срок дал WBC. Но договариваться не будут, потому что Джошуа не отступит.

Значит, все по плану. Ещё год абсолюта в хэвивейте не ждём.

Лев Кравцив, Sport.ua

(195 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    finka13
    finka13, 10.10.2021 22:00
    +5
    Особенно смешит фраза, что Джошуа может набросать Фьюри.. Джошуа улетит от Фьюри в глубокий нокаут до 5-го раунда.. Отдельно могу рассказать почему..
    Пока что Тайсону не видится альтернативы в супертяжах, хотя в этом бою он и не был готов на 100%, но он понимал что Деонтей не преподнесет сюрпризов и готовился на необходимый минимум, что привело к тому, что как я и прогнозировал Деонтей зацепил Фьюри. Но успех не смог развить.
    Ошибка Уайлдера была в наборе веса.. по-видимому готовились к тому что Фьюри будет наваливаться и нужна физика, что бы мешок таскать, отсюда и жимы штанги, но наоборот надо было быть более лёгким на ногах и уходить от клинчей.. но хорошее перемещение тяжело поставить за полгода-год..
    А набор массы замедлил и без того не скоростного Уайлдера, а медлительный боксёр для Тайсона - булочка.
    сергей богданов
    сергей богданов, 10.10.2021 17:06
    +5
    Усик Джошуа, Фьюри уайт
    an52
    an52, 10.10.2021 21:49
    +2
    Автор як завжди маячню пише. Геть сирого Дюбуа, який злився від Джойса, він вже записав у переможці Вайлдера! Вайт точно не витримає ударів Вайлдера, якщо його Повєткін наглухо вирубав. Джойс можливо, що й зможе виграти
    OKs100
    OKs100, 10.10.2021 21:41
    +2
    Саня Дорошенко, 10.10.2021 20:38
    Чому б Вайлдеру не боксувати далі і не заробляти собі гроші?
    Здоровье. После этого боя он был полностью разбит, кровь во рту, кровь из ушел и непонятно что там с мозгом.
    kaka
    kaka, 10.10.2021 21:26
    +2
    Уайлдер не тянет длинные бои-потому или пенсия или заработок в боях с проспектами как топбоец Бомбер кончился
    Саня Дорошенко
    Саня Дорошенко, 10.10.2021 20:38
    +2
    Чому б Вайлдеру не боксувати далі і не заробляти собі гроші?
    finka13
    finka13, 10.10.2021 22:09
    0
    an52, 10.10.2021 21:49
    Автор як завжди маячню пише. Геть сирого Дюбуа, який злився від Джойса, він вже записав у переможці Вайлдера! Вайт точно не витримає ударів Вайлдера, якщо його Повєткін наглухо вирубав. Джойс можливо, що й зможе виграти
    Я полагаю что с Уайлдером даже у Джошуа были бы проблемы. Джошуа держит неважнецки удары, а до 5-го раунда Уайлдер бы разок успел приложится по Энтони. И там бы уже были разные варианты развития событий.
    Интеллект же Фьюри как боксёра находится на очень высоком уровне и намного опережает форму и возможности Тайсона. Будьте уверены к потенциальному бою с Усиком этот разрыв будет минимальным. И у Усика будут огромные проблемы в бою с Тайсоном.
    OKs100
    OKs100, 10.10.2021 18:43
    0
    Усик уничтожит Фьюри на ринге.
    Вадим Кузьменко
    Вадим Кузьменко, 10.10.2021 18:55
    -2
    Уайлерду нужно в любители или на ои там как раз раундов мало должен выдержать
    batters
    batters, 10.10.2021 18:19
    -7
    Пусик следующий
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности