Дмитрий СОСНОВСКИЙ: «Фьюри не будет фаворитом в бою с Усиком»

Специалист – о победе британца над Уайлдером

Дмитрий СОСНОВСКИЙ: «Фьюри не будет фаворитом в бою с Усиком»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Экс-главный тренер национальной сборной Украины по боксу, заслуженный тренер Украины Дмитрий Сосновский прокомментировал победу британца Тайсона Фьюри над американцем Деонтеем Уайлдером в бою за пояс WBC в супертяжелом весе.

«Сказалось преимущество Фьюри в функциональной подготовке. Пока у Уайлдера хватало сил, он ни в чем не уступал своему визави, который даже оказывался в нокдауне. Однако чем ближе было к чемпионским раундам, тем очевиднее ставало превосходство Тайсона. Хотя нужно отдать должное Деонтею, хотя ему было очень тяжело, но он старался отвечать ударом на удар. Однако все закончилось прогнозируемо: более физически крепкий Фьюри нокаутировал Уайлдера.

Если сравнивать этот бой с недавним противостоянием украинца Александра Усика с еще одним британцем Энтони Джошуа, то я бы отдал предпочтение лондонскому. Тот сентябрьский поединок был для гурманов бокса, где оппоненты, прежде всего, состязались кто лучше в скорости, технике и тактике. А в Лас-Вегасе сразу пошло, образно говоря, рубалово, кто кого быстрее отправит в нокдаун. Кому-то больше нравится такой бокс, с обменом мощнейших ударов, но мне больше импонирует стиль, который взял на вооружение наш Усик. И если в перспективе украинцу придется сразиться с Фьюри, то британец, на мой взгляд, уж точно не будет фаворитом», - сказал Сосновский.

Источник — Meta-ratings.com.ua

(36 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности