Тренер Донбасса: «Никто не говорит, что матч будет последним для нас в ЛЧ»

Павел Микульчик рассчитывает на победу в последнем туре

Тренер Донбасса: «Никто не говорит, что матч будет последним для нас в ЛЧ»
© hcdonbass.com

Наставник Донбасса Павел Микульчик оценил поражение 3:4 в предпоследнем матче группового этапа Лиги чемпионов против Клагенфурта.

Команда опустилась на последнее место группы, но сохраняет небольшие шансы пробиться в плей-офф.

– Хорошая игра получилась, боевая. Понравилась моя команда. Ребята отработали два периода последних шикарно, играли до конца. То, что команда бьётся и играет до конца – это дорогого стоит. Это большой опыт и большой плюс в копилку команды. Залогом успеха всегда является работоспособность игроков, которые выходят и работают от начала до конца. И не важно, как ты сыграешь первый период. Важно, играешь ли ты до конца. Нужно всегда работать и играть от начала до конца. Сегодня ребята это доказали. Может, нам где-то немножко не хватило опыта, везения. Но мы получили колоссальный опыт. У нас много молодых украинцев в команде, которые получили игровое время. И это задел на будущее. Я уверен, что готовность к будущим матчам будет намного лучше и уже не будет, как раньше.

– Дадите бой в Австрии?

– Обязательно. Никто не говорит, что это последняя игра. Ребята доказали, что они могут играть до конца. Каждую игру мы будем выходить и играть только на победу.

– Что скажете о ваших молодых форвардах в сегодняшнем матче?

– Дали возможность молодым ребятам проявить себя. Где-то не хватило уверенности, опыта. Даниленко, Садовиков старались, но было видно, что присутствовал легкий мандраж. Поэтому первый период они отработали и дальше дали возможность отработать Кривошапкину и Коренчуку. То, что Максим Разумов все три периода работал – факт, к нему вообще претензий нет. Здорово. Они все старались и достойно отработали.

– Перед игрой в Австрии вам предстоит встретиться с киевским «Соколом». Поможет ли игра с украинской командой лучше подготовиться и отработать моменты?

– Задачи стоят как в Лиге чемпионов, так и во внутреннем чемпионате. Нужно играть и на каждую игру выходить, настраиваясь на победу. Нужно разбирать противника. К «Соколу» нужно серьёзно готовиться. «Сокол» – очень серьёзная команда.

Источник — ХК Донбасс

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности