Теофимо Лопес – Джордж Камбосос. Прогноз и анонс на бой

Лев Кравцив – о первом поединке Теофимо после Ломаченко

Теофимо Лопес – Джордж Камбосос. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine

Поединок Теофимо Лопеса и Джорджа Камбососа переносился очень много раз. Но сейчас бой наконец-то состоится - и это будет супермахач, который обязательно нужно видеть. Как бы американцы ни пытались преуменьшить достижения австралийца, он хороший соперник, который может устроить любому оппоненту трудное испытание.

Их стили сочетаются настолько, что плохой махач получиться не может.

Теофимо не боксировал год. Поединок летом сорвался из-за его отказа от вакцины

Поединок Джорджа Камбососа и Теофимо Лопеса должен был состояться еще летом – 19 июня. Но все сорвалось из-за коронавируса у американца. Причем, поединок отменили буквально за неделю до встречи спортсменов.

Позже промоутер Лопеса Боб Арум рассказал о причинах. По его словам, Теофимо отказался вакцинироваться. В итоге заболел, и все пришлось переносить. Но пострадал больше всего не Арум, а стриминговый сервис Triller, который заплатил за поединок шесть миллионов долларов, но пришлось менять планы.

Изначально бой должен был состояться в августе, но перенос случился снова. Дело в том, что Лопес – астматик. И такие болезни, как коронавирус, переносятся еще сложнее. В итоге американец не смог вернуться в тренировочный лагерь вовремя.

Конечно, Камбосос использовал это время с пользой: критиковал Лопеса, обвинял его в побеге и куражился, как мог. Джордж вообще мастер трештока, сопоставимый с Лопесом. В этом вопросе сошлись равные соперники.

Getty Images/Global Images Ukraine

Поединок переносился и дальше. Когда появилась окончательная дата – 4 октября, глава Triller решил попробовать перенести и дальше – на 16 октября, из-за того, что в США в одно время собралось слишком много спортивных шоу и конкуренцию выдержать крайне трудно.

В итоге бойцы дали согласие на перенос на 16 октября, но и в эту дату бой не состоялся, после чего Triller отказался от проведения поединка, потеряв кучу денег. Казалось, что бой так и не состоится – так и будет переноситься до конца карьеры. Но нет, бой все-таки будет.

Читайте также: Почему отказ Triller от боя Лопеса и Камбососа – плохо для бокса

Джордж и Теофимо созданы, чтобы подраться ярко. Они по-другому не умеют

Да, Лопес не блистал в поединке с Ломаченко. Там был расчет, спокойный и безэмоциональный поединок. С Камбососом так не получится.

Василий дрался одной рукой, мало активничал, а все веселье пришлось на конец боя – тогда уже начало лететь с обеих рук. Джордж боксирует по-другому. Они даже чем-то похожи друг с другом. Причем, и габаритами тоже: рост и размах рук у парней похожи.

Теофимо делает ставку на тяжелый удар. На жесткий правый, на апперкот, на резкий джеб навстречу. И когда попадает, начинает лупить много. Но в основном, конечно, ставка Теофимо на точный и тяжелый удар, а потом на количество.

Камбосос тоже силы не экономит. Джордж всегда занят в ринге, еще и работает и первым, и вторым номером. С тем же Селби австралиец классно отработал на отходах, показав, что корпусом он защищается на высоком уровне – чтобы попасть в него, нужно еще постараться.

Джеб Джорджа не менее разителен, чем у Теофимо. Он классно работает им навстречу, связывает переднюю руку с тяжелым правым свингом и врывается в рубку без зазрения совести.

Спина Камбососа зататуирована спартанцами – его родственники оттуда. Поэтому сражается парень не хуже тех самых трехста героев народа родственников Джорджа. Многоударные комбинации, работа на ближней и средней с попыткой вытянуть оппонента – основа действий австралийца. Он может уйти от двух-трех ударов оппонента и зарядить столько же в ответ.

Джордж успел победить двух бывших чемпионов – Майки Бея и Ли Селби. И там, и там были разделенные решения судей. Оба раза они спорные. Камбосос класно пробивал Бея, попадал, и даже отправил того в нокдаун. Селби не был в нокдауне, но Джордж спокойно забирал раунды, даже работая вторым номером в Великобритании против англичанина.

Безусловно, Селби и Бей – не Теофимо. Лопес моложе, сильнее и больше каждого из этих парней. Он может попасть так, что перевернется любой. Голову Джорджа проверяли из-за его стиля, но так, как может Лопес – нет.

Getty Images/Global Images Ukraine. Теофимо Лопес

Теофимо работает крайне точно и жестко. Его левый боковой и правый прямой заставляют страдать каждого соперника. Кроме, пожалуй, Ломаченко. Но и Джордж – не Лома.

Так кто же фаворит?

Чемпион – явный фаворит. На Теофимо можно поставить за 1.10. На претендента за 6.50.

Конечно, Лопес – явный фаворит. Они будут боксировать дома. Несмотря на то, что Triller хотел перенести поединок в Австралию, менеджер американца добился отмены даже мысли об этом. В итоге Теофимо будет боксировать фактически дома – в Нью-Йорке.

Конечно, его победа важнее для США. Если Лопес выиграет, он выйдет или на денежный бой с Ломой, что маловероятно, или перейдет в новую весовую категорию и выйдет на Джоша Тейлора. Все это очень денежно, но и победа Камбососа – достаточно денежная история. Если выиграет Джордж, впереди может быть противостояние с Ломаченко в Австралии. То, что там соберется стадион – это сто процентов.

Лопес более опытный, крепкий и умелый. Он просто чуть больше времени провел на топ-уровне. Камбосос лишь выходит на него, а Теофимо уже там является одним из боссов.

Сомнений в том, что Джордж справится с психологическим давлением, нет. А вот с тем, что парни выйдут достаточно физически готовыми, есть. Переносы никогда не идут на пользу. А такое количество – тем более. Слишком много раз командам приходилось менять планы, слишком много раз они начинали тренироваться, а потом бросали.

При этом, опасения касаются обоих бойцов. Теофимо прошел коронавирус, будучи астматиком. На видео из зала он выглядит отлично, но бой и работа на мешке – разная история. Камбосос тренируется, выходит на пик и постоянно попадает на перенос поединка. Выйти на пик столько раз подряд невозможно.

Очень хочется верить, что оба бойца выйдут на пик формы вовремя, потому что Лопес и Камбосос в отличной форме друг против друга – отменная драка, которую хочется наблюдать. Но, если один из них будет не готов, поединок может закончиться слишком рано. И снова возникнут вопросы по поводу уровня того или другого боксера.

Поединок Теофимо Лопес – Джордж Камбосос состоится в ночь с субботы на воскресенье, 28 ноября, в Нью-Йорке. Ориентировочное начало поединка 05:00 по киевскому времени. В прямом эфире поединок покажет сервис MEGOGO.

Лев Кравцив, Sport.ua

(70 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    R1d3r
    R1d3r, 05.10.2021 13:31
    +20
    За Камбососа!
    pecherytsja88
    pecherytsja88, 26.11.2021 22:00
    +6
    ІГОГО - це не СЕРВІС! Це паскуди-кідали!
    ВОССТАВШИЙ ИЗ БАНА
    ВОССТАВШИЙ ИЗ БАНА, 26.11.2021 22:29
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    igogo, 05.10.2021 11:33
    А лучше бы вышли на ринг втроём и устроили месиво, как гладиаторы в Риме.
    Ты гладиаторов в Риме по мегого смотрел?
    Gagik_Perdonian
    Gagik_Perdonian, 27.11.2021 02:42
    -7
    pecherytsja88, 26.11.2021 22:00
    ІГОГО - це не СЕРВІС! Це паскуди-кідали!
    мегого крутая контора... дешевле чем местные провайдеры и наполнение в несколько раз круче
    igogo
    igogo, 05.10.2021 11:33
    -8
    А лучше бы вышли на ринг втроём и устроили месиво, как гладиаторы в Риме.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности