Гашек уйдет, если сезона не будет

Доминатор хочет еще разок помахать Кубком Стенли над головой, в противном случае его дети пойдут в школу

На распутье оказался знаменитый вратарь Доминик Гашек. Этот сезон в НХЛ отменили окончательно, следующего тоже может не быть, почти все уехали в Европу – чего делать, непонятно. Доминатор поделился своими запутанными мыслями по этому поводу с прессой. Главный тезис – Гашек уйдет из хоккея (умертвит свои коньки через повешение), если и следующего сезона в НХЛ не будет.

В то же время, еще поиграть чех непротив. Он бы очень хотел еще раз выиграть Кубок Стенли и сделать это именно в составе сенаторов из Оттавы (обидно должно быть болельщикам этой команды, Гашек к ним перешел, а сезон отменили). Контракт с Оттавой Гашек заключил на год и в случае выигрыша Кубка Стенли его гонорар (2 миллиона) должен был увеличиться в два раза. Чему не быть, того миновать.

Кстати говоря, с Кубками Стенли у Гашека, вообще нефарт. Как известно, знаменитый вратарь долго-предолго выступал за Баффало, хорошую команду, но не способную бороться за самые высокие места. Зато выступая за эту команду Доминик Гашек шесть раз признавался лучшим вратарем НХЛ (Vezina Trophy), получал также Hart Trophy (1997, 1998) и Lester B. Pearson Award (1997, 1998). В 1998 году выиграли чехи с великолепным Гашеком и Олимпийские Игры в Нагано (победив в финале россиян с Павлом Буре). В общем, все было хорошо, кроме Кубка Стенли, который, как известно, любой хоккеист оказавшийся за океаном, мечтает выиграть.

Все мечты сбываются в процессе планомерной работы над собой, и в 2002 году Гашек получил заветный перстень. Он перешел в Детройт (в обмен на Вячеслава Козлова), команду, с которой этой цели было добиться легче. И в 2002 году Детройт Ред Уингз выиграл Кубок Стенли, для чего Гашек приложил все усилия (отстояв 65 матчей регулярного чемпионата и 23 игры в плей-офф).

После этого Гашек целый год не играл. В прошлом сезоне вернулся и провел 14 матчей за Детройт. Потом перебрался в Оттаву (как свободный агент). И тут такая незадача. Куда-то уезжать Гашек не захотел (Россию не любит, как и многие чехи, зарабатывающие достаточно, чтобы не зарабатывать в России) и поиграл только за сборную бездельничающих звезд НХЛ (с Федоровым и Сундином), завернув, в том числе, и в Москву. В Москве Доминатор не блистал особенно, впрочем, он и на коньки стал незадолго до этой поездки (а то все по травке разгуливал и барбекю жарил).

Последние события (Гашек надеялся на сезон до последнего) заставили Доминика задуматься о смысле жизни. Возможно Гашеку попался томик стихов Бродского (там где «я входил вместо дикого зверя в рамку», отражая по 49 бросков за матч, «жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок» и «теперь мне сорок»), 29 января Доминатору стукнуло именно такое количество лет. Сколько можно метаться от штанги к штанге, садясь на шпагат и отбивая дикое количество бросков, постоянно наносимых злыми энхаэловцами, стремящимися набрать как можно больше очков? «Если сезона не будет, – говорит Гашек, я повешу коньки на гвоздь и мои дети пойдут в школу в Чехии». Что ж, может мировой хоккей и понесет невосполнимую утрату, зато дети Гашека получат нормальное образование.

Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности