ЛЭНЬ: «Еще в прошлом году хотел вернуться в Сакраменто, но не получалось»

Украинский центровой рад, что вновь будет играть в Калифорнии

ЛЭНЬ: «Еще в прошлом году хотел вернуться в Сакраменто, но не получалось»
© Getty Images/Global Images Ukraine

Игрок сборной Украины и «Сакраменто Кингз» Алексей Лэнь поделился ожиданиями от нового сезона в составе команды.

Напомним, в межсезонье украинец подписал двухлетний контракт с клубом.

«Это было легкое решение. Хотел вернуться в «Кингз» еще в прошлом году, но не получилось. В межсезонье у меня было несколько вариантов продолжения карьеры, я решил вернуться в «Сакраменто». Я знаю тренерский штаб и многих игроков. Здесь у меня есть хорошая возможность играть и оказывать влияние на площадке в течение всего сезона. Многое осталось без изменений. Тот же паркет, игроки, тренеры, атмосфера внутри команды, ощущения те же. Я получил хороший опыт, когда в сезоне-2019/2020 пришлось сменить команду по ходу сезона. Стараюсь извлекать уроки из каждой ситуации. В команде на позиции центрового есть я и Тристан Томпсон. Мы постараемся привнести в игру жесткость. защитную эффективность, блок-шоты, подборы. Команде это понадобится.

Цель - выйти в плей-офф. Как минимум, попасть в турнир плей-ин и пошуметь там. У нас в команде отличные скореры. шутеры, подбирающие. Нужно уделить особое внимание защите. Будем останавливать соперника в защите - сможем уходить в быстрый прорыв. Исполнение трехочковых бросков? Я буду вносить коррективы в свою игру, если скажет тренер. Пока я с ним не говорил по этому поводу. Ему нравится, что я бросаю во время тренировочных матчей. Посмотрим, что будет по ходу сезона», - сказал Лэнь. 

Лэнь уже защищал цвета «Сакраменто» в сезоне 2019/2020. В прошлом сезоне 28-летний украинец выступал за «Вашингтон», в котором провел 57 матчей и набирал в среднем 7,1 очка за игру.

Источник — Basket.com.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности