Андрей ДОЦЕНКО: «Мы под нагрузкой подошли к этим стартам»

Украинский биатлонист – о выступлении на летнем чемпионате Украины

Андрей ДОЦЕНКО: «Мы под нагрузкой подошли к этим стартам»
© Украинский биатлон. Андрей Доценко

Биатлонист сборной Украины Андрей Доценко прокомментировал победу в масс-старте на летнем национальном чемпионате в Чернигове.

– Последняя стрельба для меня прошла не очень удачно - два последних выстрела я отправил мимо цели и этим недоволен. Потому что так нельзя... Ну, как-то поспешил я, уже мысленно убежав с рубежа. А последний круг - да, был очень напряжённый. Я не думал, что я ребят достану. Но так вышло, что они между собой «зарубились», много сил потеряли. А я так постепенно-постепенно «наезжал» и уже там, на равнине, в конце подъёма, удалось сделать рывок и уйти на спуск немного с отрывом. Я понимал, что нельзя, чтобы на спуск за мной в спину кто-то «садился», чтобы меня никто не достал. А уже там, на трассе, выжал максимум.

– Тут же, в принципе, на короткой финишной прямой обходить уже особо негде?
– Да. Здесь негде обходить, поэтому как со спуска выйдешь, так уже и доедешь.

– А если подводить итоги в целом чемпионата для тебя...?
– Я недоволен... Тяжело как-то: хода нет и стрельба куда-то ушла. Хотя стрельбы особой и не было в этом сезоне, так сказать, стабильной. Потому я не очень доволен. Мы ещё и под нагрузкой подошли к этим стартам, но я и не хотел, чтобы на этих соревнованиях я «порхал», потому что зимой тяжелее после этого.

– Николай Николаевич говорил, что у тебя была какая-то болезнь с месяц назад и ты всё никак не можешь выбраться из неё...
– Был насморк, может быть, даже температура была, потому что после тренировки почувствовал недомогание перед чемпионатом мира и пришлось пропустить три дня. Потом был кашель, был насморк. Хотя самочувствие было более-менее. И я на фоне болезни стартовал на чемпионате мира. Но до зимы, надеюсь, как-то удастся выйти из всего этого.

Источник — Украинский биатлон

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности