Ник Диас – Робби Лоулер 2. Прогноз и анонс на бой

Поединок турнира UFC 266

Ник Диас – Робби Лоулер 2. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine. Ник Диас

Бой состоится 26 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на «T-Mobile Arena» и cтанет одним из главных на турнире UFC 266. Ориентировочное начало боя – 06:00 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе Ник Диас и бывший чемпион UFC в полусреднем весе Робби Лоулер проведут реванш в среднем дивизионе. 17 лет назад на UFC 47 Диас отправил Лоулера в нокаут во втором раунде.

Диасу (26-10, 2 NC) в прошлом месяце исполнилось 38 лет, и он не дрался более шести лет. Последний раз он выходил в октагон на UFC 183 в январе 2015 года, уступив в пяти раундах Андерсону Сильве. Но тогда оба завалили допинг-тесты, и бой был признан не состоявшимся. А перед этим Диас проиграл по очкам титульные схватки Карлосу Кондиту и Жоржу Сен-Пьеру. Последний раз Диас побеждал 10 лет назад на UFC 137, одолев Би Джея Пенна.

39-летний Лоулер (28-15, 1 NC) тоже идет на серии из поражений, только он был куда активнее все эти годы. За последние четыре года Лоулером были проиграны все четыре поединка — Рафаэлю Дос Аньосу, Бену Аскрену, Колби Ковингтону и Нилу Магни. С последним Лоулер дрался еще в августе 2020 года, разгромно проиграв по очкам.

Прогноз на бой

Если учесть, что Диас сохранил большую часть своих бойцовских кондиций, то в партере с его грэпплерскими навыками он должен доминировать, а в стойке за счет своего бокса как минимум не уступать рубаке-агрессору Лоулеру.

Полагаем, что все же оба будут сражаться на ногах, и Диас, будучи более техничным ударником, возьмет верх над откровенно сдавшим Лоулером. Думаем, бой пройдет всю дистанцию, интересно, что этот поединок рассчитан на пять раундов несмотря на то, что он не главный и не титульный.

Победа Диаса по очкам

Сергей Лебедев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности