Валентина Шевченко – Лорен Мерфи. Прогноз и анонс на бой

Со-главный поединок турнира UFC 266

Валентина Шевченко – Лорен Мерфи. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc. Валентина Шевченко

Бой состоится 26 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на «T-Mobile Arena» и станет со-главным на PPV-турнире UFC 266. Ориентировочное начало боя – 06:30 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Валентина Шевченко в шестой раз попытается защитить титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе, встретившись в октагоне с Лорен Мерфи.

Шевченко (21-3) стабильно проводит по две защиты в год. В 2019-м она побеждала Джессику Ай и Лиз Кармуш, в 2020-м — Кэтлин Чукагян и Дженнифер Майю. В текущем году «Пуля» дралась в апреле на UFC 261, победив нокаутом во 2-м раунде Джессику Андраде.

Мерфи (15-4) заслужила претендентский статус своей серией из пяти побед. С 2019 года она выиграла у Мары Ромеро Бореллы, Андреа Ли, Роксэнн Модаффери, Лилии Шакировой и в июне на UFC 263 у Джоанн Колдервуд раздельным решением судей. 

Прогноз на бой

Мерфи — хорошая ударница, которая может нокаутировать. Однако Шевченко — одна из лучших ударниц в истории женских смешанных единоборств. Она мощнее и техничнее Мерфи на ногах, в этом компоненте ожидается полное доминирование чемпионки.

Что касается партера, то Мерфи также уступает «Пуле» в этом компоненте. Возможно, единственный шанс Лорен на победу — попасть лаки-панчем. У Шевченко есть все, чтобы финишировать Мерфи ударами или сабмишном, но уроженка Аляски еще ни разу не проигрывала досрочно и, возможно, достоит до конца и на этот раз.

Победа Шевченко по очкам

Сергей Лебедев, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности